Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченец установил мировой рекорд в приседании со штангой.

Просмотров: 679 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Уроженец Чечни Влад Алхазов, представляющий Израиль, побил мировой рекорд на международном турнире по пауэрлифтингу в Минске. Об этом сообщает pressball.by.                                                 

Влад выполнил приседание со штангой 525 кг без использования специальной экипировки. Алхазов, чьим лучшим достижением был вес 505 кг, дважды побил собственный рекорд на этом турнире. Во второй попытке спортсмену покорился вес 510 кг, а в третьей — 525 кг..  Алхазов — единственный в мире человек, присевший со штангой весом более 500 кг.
             
Владислав Алхазов родился в Чеченской республике, в городе Грозном в 1978 году. Еще в детстве вместе с родителями эмигрировал в Израиль. Семья Алхазова поселилась в небольшом городке Арад. Детство Влада было вполне обычным, выделялся он только своим высоким ростом. Худощавость казалась ему проблемой, поэтому ему захотелось набрать немного мышц, чтобы не выглядеть слишком худым. Уже с 15 лет он начинает заниматься с спортом даже не смотря на то, что в городке не было нормальных залов. 

Влад Алхазов занимался в зале со своими друзьями, однако они больше посвящали себя бодибилдингу, а Влад хотел узнать насколько сильным он сможет стать, ведь уже в 20 лет он обладал хорошими силовыми показателями. 

Отношение к спорту в то время в Израиле было весьма неоднозначным. Спорт никто не запрещал, но и финансирования никакого не выделялось, поэтому спортсмены вынуждены были покупать все на собственные средства. Спортсмены сами организовывали различные турниры по пауэрлифтингу и жиму внутри страны. Влад Алхазов старался принимать участие во всех из них. Со временем росли и его силовые показатели. К 2004 году Влад приседает уже 470 кг, жмет лежа 250 кг и тянет 375 кг. Сумма троеборья начинает приближаться к мировым результатам, что подталкивает Владислава выступить на международной арене. 

Первым соревнованием подобного рода должен был стать открытый чемпионат Канады в 2005 году. Спортивные чиновники Израиля отказали Владу Алхазову в финансировании его подготовки к этому соревнованию. Тогда Владислав заявился не как представитель Израиля, а как независимый спортсмен. На этом чемпионате Влад становится Чемпионом и рекордсменом мира. Кроме всего прочего от Канады, России и Украины поступили предложения представлять их на соревнованиях по пауэрлифтингу. 

В 2006 году на тренировку к Владу Алхазову случайно попадает Василь Вирастюк, который предлагает ему попробовать свои силы в стронгмене. На ближайшем соревновании Владислав занял третье место, а уже в 2007 году становиться третьим в мире. 

Влад Алхазов захотел показать себя и в США, поэтому он начинает готовится к турниру "Арнольд Классик". На этих соревнованиях он смог показать следующие результаты: приседание 507,5 кг, жим 200 кг, становая 355 кг (первое место на этих соревнованиях занял Энди Болтон).  В январе 2008 года Влад Алхазов устанавливает абсолютный мировой рекорд в приседании - 567 кг. 

В данный момент живет и работает в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru