Мультипортал о Чеченской Республике

Яд рыбы фугу постепенно мутирует


Просмотров: 531Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Яд рыбы фугу постепенно мутирует

Скрещивание с другими видами делает эту рыбу еще опаснее.



Подробно:
Последние данные свидетельствуют о том, что по причине изменения климата и без того ядовитая рыба фугу становится еще более опасной для употребления в пищу. Это связано с тем, что рыба скрещивается с родственными видами, в результате чего появляются гибриды, подвергающие здоровье людей опасности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.

На протяжении тысячелетий рыба фугу считалась в Японии деликатесом – не только из-за своих уникальных свойств, но и из-за наличия тетродотоксина, который является более мощным, чем цианид, и смертелен при попадании в человеческий организм. Таким образом, употребление рыбы фугу сопряжено с серьезными рисками.

В японском регионе Сетучи находится единственный в стране оптовый рынок, где рыба продается по цене 30000 иен (265$) за килограмм. Местные повара обучаются на протяжении 2-3 лет, чтобы научиться правильно потрошить рыбу, делая ее безопасной для употребления в пищу. Только после обучения повара могут получить лицензию на приготовление рыбы.

На сегодняшний день потепление вод вокруг Японии вынуждает рыбу фугу двигаться на север в поисках более холодной воды. Там она встречается с родственными видами и скрещивается с ними. Получаемую в результате гибридную рыбу очень трудно отличить от других рыб, и власти Японии запрещают ее отлов и продажу.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"