КАЛМЫКИЯ. Заповедник «Черные земли» Калмыкии выиграл в конкурсе «Фотоловушка – 2018» 


Просмотров: 799Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. Заповедник «Черные земли» Калмыкии выиграл в конкурсе «Фотоловушка – 2018»   КАЛМЫКИЯ.   По итогам четвертого национального конкурса «Фотоловушка – 2018» Государственный природный биосферный заповедник «Чёрные земли» с видеороликом «Остров розовых пеликанов» завоеваал главный приз.  

«Мы хотим от всей души поблагодарить всех, кто отдал свой голос за наш видеоролик «Остров розовых пеликанов». Сказать огромное спасибо организаторам конкурса, и всем участникам!», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте «Черные земли».

 


Напомним, в конкурсе на лучшее видео о живой природе заповедник «Черные земли» участвует не в первый раз. В 2017 году году видеоролик заповедника «Наедине с сайгаками» занял первое место и выиграл главный приз – Антибраконьерский комплекс мгновенного оповещения «АЛТАЙ», а также другие призы от спонсоров. 


 В 2018 году же году заповедник «Черные земли» представил на суд интернет-пользователей несколько видеороликов - «Остров розовых пеликанов», «Наедине с волками», «Колпица на гнезде», «Степные волки». 


Тогда в своем интервью корреспонденту РИА «Калмыкия» директор «Черных земель»  Батаар Убушаев  сообщил, что основной упор был сделан именно на видеоролик о розовых пеликанах: «Мы являемся единственным в стране заповедником, который занимается охраной самой большой в стране колонии розовых пеликанов. Их численность в этом году достигла небывалых размеров – около тысячи гнездящихся пар. Раньше в среднем на нашей территории собиралось  около 300-350 пар». 


В конкурсном видеоролике «Остров розовых пеликанов» можно наблюдать жизнь птиц непосредственно в колонии. В обзор фотоловушки попали птенцы и взрослые особи, а также снующие между ними чайки. 


 

«Наш видеоролик выгодно отличается от других. Другие заповедники представляют кабанов, волков, лосей, оленей, медведей. А пеликан – экзотичная и очень древняя птица, внешне похожая на птеродактиля. Близко ее никто не может рассмотреть, людей она сторонится. Так что это очень интересная во всех отношениях птица, которая пока еще выдерживает конкуренцию с людьми за рыбные запасы. Также это одна из самых тяжелых летающих птиц в мире», – пояснял  Убушаев  .

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"