Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: ЕСПЧ отложил промежуточные слушания и направил вопросы властям Армении по делу Самвела Майрапетяна

Просмотров: 182 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: ЕСПЧ отложил промежуточные слушания и направил вопросы властям Армении по делу Самвела Майрапетяна АРМЕНИЯ. Правительство Армении 4 января получило уведомление из ЕСПЧ о том, что 2 января к ним обратились адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна с просьбой, в соответствии с положением 39 устава Суда, предпринять промежуточные меры, обязав власти Армении возвратить Самвелу Майрапетяну паспорт и разрешить ему уехать в Германию на лечение.

Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства юстиции Армении. 3 января ЕСПЧ принял решение отложить рассмотрение реализации промежуточных мер и направить правительству Армении следующие вопросы:

• Действительно ли власти Армении конфисковали паспорт заявителя? Если да, то на каких правовых и фактических основаниях?

• Учитывая состояние здоровья заявителя, действительно ли возможна организация лечения в Армении?

ЕСПЧ ожидает ответа от властей Армении до 11 января. В настоящее время полномочный представитель Армении в ЕСПЧ предпринимает соответствующие шаги для сбора указанной информации, формулирования позиции правительства Армении и представления в указанные сроки в ЕСПЧ.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ