ДАГЕСТАН. Информация Минздрава РД в связи со смертью ребенка от менингококковой инфекции


Просмотров: 322Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Информация Минздрава РД в связи со смертью ребенка от менингококковой инфекции ДАГЕСТАН.  В ходе проведенного Министерством здравоохранения РД разбирательства по факту смерти 13 летнего школьника от менингококковой инфекции выяснилось, что ребенок после ухудшения состояния был доставлен в частную клинику «Панацея».

Врачи клиники, полностью исключив инфекционные заболевания и предположив, что это геморрагический васкулит, тем самым введя в заблуждение родителей, направляют ребенка, который находился в тяжелом состоянии и не мог самостоятельно передвигаться в Детскую республиканскую клиническую больницу, где после проведения всех необходимых обследований был выставлен диагноз - менингококковая инфекция.

Мальчик в срочном порядке, на реанимобиле был доставлен в Республиканский центр инфекционных болезней. Однако драгоценное время, необходимое для спасения жизни школьника было упущено. Молниеносное течение болезни привело к летальному исходу. По словам специалистов, особенность данного заболевания в том, что оно проходит в разных формах. Локализованные формы протекают в виде назофарингита, генерализованные формы протекают тяжело. В результате течения заболевания в тяжелой форме в последующем возникают последствия в виде осложнений, а именно поражений различных органов и систем.


На данный момент Министерством здравоохранения РД проводится вакцинация и антибиотикопрофилактика всех контактных лиц с ребенком, в том числе и в школе, где учился мальчик.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"