Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Спасатели помогли школьнику освободить застрявший в парте палец

Просмотров: 120 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  России высвободили палец мальчика, застрявший в отверстии для болтов стального каркаса парты. Немного курьезный случай произошел в Грозном.

Сигнал вызова поступил на пульт Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России из грозненской гимназии. За помощью обратилась преподаватель учебного заведения. Она сообщила, что один из учеников не может вытащить палец из отверстия в парте.

Подросток попал в неприятную ситуацию во время урока и обратился за помощью к преподавателю. Палец начали вызволять всем классом. В ход шли вода, подсолнечное масло, но безрезультатно. Позвали учителя труда, но тот не рискнул применять инструменты, опасаясь нанести вред ребенку. Тогда решено было позвонить в чрезвычайное ведомство.


Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда применили ножовку по металлу, чтобы разрезать стальной профиль. Через пару минут подростка уже осматривали медики.

Спасатель ЧПСО Турко Никаев признается, что подобные случаи не единичные в практике. Однако зачастую к спасателям обращаются за помощью, когда приходится снять с пальца различные предметы, в основном кольца меньшего размера.


– Иногда бывает, что снимаем с пальцев подшипники, стальные трубки, — рассказывает Турко Никаев. — Да, ситуация со стороны может показаться смешной, но поверьте, мальчику было не до смеха, хоть он и пытался не подавать вида. Из-за долгого сжатия палец ребенка опух и посинел.

Медосмотр не выявил у подростка никаких патологий, все завершилось благополучно. Администрации гимназии спасатели посоветовали поставить на всех партах пластмассовые заглушки.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ