Мультипортал о Чеченской Республике

Прокуратура требует обязать интернет -провайдеров ограничить доступ к видео участника НВФ

Просмотров: 1 030 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Прокуратура республики обратилась в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с иском об обязании интернет- провайдеров республики ограничить доступ к экстремистским материалам.

 

Отделом по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в ходе мониторинга сети Интернет выявлена страница, на которой размещен видеоролик с выступлением участника НВФ Саида Бурятского, уничтоженного в марте 2010 года.

 

Решением Курганского городского суда Курганской области от 18 марта 2013 года указанный видеоролик признан экстремистским материалом и внесен в федеральный список экстремистских материалов, размещённый на сайте Министерства юстиции Российской Федерации, в связи с чем за их распространение наступает уголовная и административная ответственность.

 

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, поскольку это приводит к увеличению преступлений экстремистской и террористической направленности и создает угрозу национальной безопасности государства.

 

Исковое заявление прокуратуры находится в стадии рассмотрения.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ