КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии пересмотрели приговор в отношении бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия


Просмотров: 742Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии пересмотрели приговор в отношении бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия  КАЛМЫКИЯ.  Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении двух бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия .

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что ночью 10 июня 2017 года обвиняемыми, на остановке общественного транспорта «Гостиница», был остановлен автомобиль «Toyota Corolla» под управлением 37-летного местного жителя. Проверив документы водителя, инспекторы ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако мужчина, отрицая данный факт, стал убегать от сотрудников полиции. Поймав мужчину, обвиняемые, явно превышая свои должностные полномочия, нанесли потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, чем причинили последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома ребер и поверхностной ушибленной раны головы.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, очные ставки, проверки показаний на месте и следственные эксперименты с участием обвиняемых и потерпевшего, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и иные документы, изобличающие виновных в совершении указанного преступления.


Суд первой инстанции, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым каждому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишения права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев и с лишением специального звания, однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия оценив собранные по уголовному делу доказательства и рассмотрев апелляционное представление прокуратуры , изменила условный срок на реальный, с отбываем наказания в колонии общего режима.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"