АСТРАХАНЬ. Астраханские школьники увидели телевизионную кухню ГТРК «Лотос»


Просмотров: 685Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. Астраханские школьники увидели телевизионную кухню ГТРК «Лотос» АСТРАХАНЬ.   Будущие защитники Родины в гостях у телевизионщиков. 29 учеников подшефного класса регионального управления Росгвардии побывали на ГТРК "Лотос". Проведение подобных экскурсий для юных астраханцев в нашей телерадиокомпании уже становится доброй традицией. Ребятам рассказали о работе телеведущих, операторов, режиссеров. Показали современный студийный комплекс. Что еще увидели школьники в мире телевидения изнутри?   

Большой мир телевидения маленькие астраханцы начали познавать с главного. Многолетняя история государственной телерадиокомпании. События, лица, передачи, фильмы. Ученикам спецкласса регионального управления Росгвардии интересно было всё. Настя Важивода, например, уже в 11 лет решила - если вдруг не военное дело, то телевидение точно станет её призванием. Тем более, что объединить это можно. Многие задавали вопросы именно про жанр военной журналистики.


 «Мне больше всего понравилась студия звукозаписи. Там очень такая для меня космическая аппаратура. И я даже не представляю. Это, наверное, очень сложно», - делится ученица школы №33 Анастасия Важивода.


Ребятам рассказали о многочисленных творческих достижениях телевизионщиков. Победы на Всероссийских и международных конкурсах, масштабные проекты, переход на цифровое вещание. У юных астраханцев, казалось, бесчисленное количество вопросов. Как ведущий запоминает такое большое количество текста и что такое "суфлёр"? Кто разбирается в бесконечном числе кнопок режиссерского пульта? Работу всех павильонов школьники впервые увидели изнутри.


 «Я думаю, что кто-то из них однозначно придет работать на телевидение. Кто по каким-либо своим причинам не 

сможет работать в управлении Росгвардии, или же не будет желания. Тогда придет сюда», - считает заместитель начальника управления Росгвардии по Астраханской области Сергей Писаренко. 


 «Для нас, для государственной телерадиокомпании "Лотос", очень важно не только рассказывать о новостях людям, но также поддерживать обратную связь. Показать нашу кухню, то, как мы работаем. И очень приятно, что такие экскурсии становятся уже доброй традицией», - рассказывает главный режиссер ГТРК "Лотос" Алексей Володин. 


29 учеников 33 школы - это первый подшефный класс Росгвардии в Астраханской области. Пока ребята учатся по стандартной программе. Отличие от обычного класса лишь в том, что школьники детальнее изучают работу защитников Родины, участвуют в ряде просветительских проектов силовиков. Один из них - знакомство с профессиями. В связи с недавним празднованием Дня российской печати, сотрудники Росгвардии решили познакомить школьников именно с нашей творческой работой.

 - Очень все интересно. Интересно, потому что впервые видели такое, как снимается здесь всё видео. И еще так много кнопок. 

 

 - У кого-то появилось желание работать на телевидении? 

 

 - Дааааааа! 


В завершении экскурсии гости поздравили сотрудников телерадиокомпании с прошедшим профессиональным праздником, и конечно, уже по традиции общее фото в телевизионной студии. Возможно, совсем скоро эти ребята появятся здесь уже не в качестве гостей, а как часть большой семьи ГТРК "Лотос".



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"