Мультипортал о Чеченской Республике

Вотум доверия: Мэй осталась премьером, Британия остается в тупике


Просмотров: 567Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Вотум доверия: Мэй осталась премьером, Британия остается в тупике Правительство Терезы Мэй выиграло голосование о доверии в Палате общин, однако это не выводит Британию из тупика в вопросе о «брексите»: ни один из вариантов поведения в отношении Евросоюза не имеет поддержки твердого большинства, передает BBC.

Парламент Британии большинством в 19 голосов отклонил предложение выразить правительству Мэй недоверие. За Мэй высказались 325 депутатов, против – 306.

С этим предложением накануне выступил лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин после того, как Палата общин вечером во вторник подавляющим большинством голосов отклонила согласованный правительством Британии и Евросоюзом проект договора о выходе из ЕС.

Однако мятежные депутаты-консерваторы, а также союзники тори, североирландские юнионисты, которые накануне голосовали против предложенного Мэй и Брюсселем проекта, в этот раз решили поддержать правительство.

Теперь Тереза Мэй по решению парламента в течение трех рабочих дней, то есть к понедельнику, должна предложить Палате общин новый вариант договора с ЕС.

Выступая с краткой речью после вотума, Тереза Мэй объявила, что прямо сегодня вечером начинает консультации с лидерами парламентских партий, а в понедельник снова официально внесет на рассмотрение парламента проект договора с ЕС.

Однако, судя по утечкам из правительства, это будет все тот же договор, который Палата общин уже решительно отвергла, – никакого нового плана у Мэй нет.

Кроме того, представители ЕС неоднократно и решительно заявляли, что в заданных Лондоном рамках ничего иного они предложить Британии не могут и пересматривать проект не собираются.

«У нас состоялся референдум, и парламент обязан выполнить это решение», – эту фразу с небольшими вариациями Тереза Мэй произнесла в среду в парламенте не меньше полутора десятков раз, отвечая на попытки депутатов выяснить, готова ли она отказаться от каких-то из своих позиций в отношении формы выхода из ЕС.

Примерно то же самое она сказала и после голосования: «Я выполню решение, принятое народом на референдуме».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"