Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Прозаик Ася Умарова в числе победителей конкурса «Горец года-2018»


Просмотров: 725Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Прозаик Ася Умарова в числе победителей конкурса «Горец года-2018»ЧЕЧНЯ. Чеченский прозаик Ася Умарова одержала победу в номинации «Литература» в конкурсе творческих людей «Горец года-2018» московского журнала «Горец».Ася Умарова - художник, писатель, аниматор. Основное направление ее художественных работ - графический импрессионизм. Графика выставлялась в России, Польше, Италии, США, Бельгии, Германии, Грузии и в других странах.

Недавно вышедший сборник молодых писателей Чеченской Республики «Домик из детства» проиллюстрирован ее графическими работами. Кроме того, в рамках презентации этой книги состоялась выставка 15 картин автора. Также картинами Аси проиллюстрированы следующие книги «А в сердце щемящая боль...» (Санкт-Петербург), «Сила добра» (Москва), «Чечня. Право на культуру» (Москва), «Стихи о Чечне и не только» (Москва), а также журналы «Лами» и «Радуга».

- Спасибо огромное всем, кто голосовал за меня и призывал это сделать. Честно, я не ожидала, что столько людей за меня проголосуют, и до сих пор не могу в это поверить. Все победители разных номинаций - это очень уважаемые люди, они добились высот в своей профессии. Для меня это огромная честь. Я благодарна всем, кто заходил на сайт и голосовал за меня. Было приятно, когда на улице узнавали и говорили «Ася, мы за тебя проголосовали». Это впечатляло. Поэтому нужно сказать, что мы все вместе одержали эту победу, - отметила Ася Умарова в комментарии для ИА «Грозный-информ».


Ася начала писать в 2009 -2010 гг. Первые ее публикации появились в журналах «Юность», «Дружба народов», «Нива», «Звезда» и других российских литературных и даже русскоязычных зарубежных журналах.


Ежегодно журнал "Горец" в своем традиционном спецпроекте «Горец года» предлагает всем сообща выбрать самых популярных горцев года. Особенность рейтинга «Горец года» в том, что в нем в роли экспертов выступает не профессиональное жюри и не редакция журнала. Самых популярных горцев года предлагают к голосованию и выбирают читатели журнала. Первых из лучших выбирает интернет-аудитория познавательного журнала «Горец».


Под «горцами» журнал подразумевает людей разных национальностей, происхождением или судьбой связанных с горами – Кавказскими, Алтайскими, Уральскими…. любыми. Главное условие - к голосованию следует предлагать кандидатуры горцев, учитывая их выдающиеся достижения именно за последний год, сообщается на официальном сайте журнала «Горец».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"