СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. Проект Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания будет доработан


Просмотров: 669Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. Проект Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания будет доработан СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ.  На очередном заседании межведомственной рабочей группы по доработке проекта закона РСО-Алания «О стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года» были рассмотрены предложения по внесению изменений и дополнений в части развития туристско-рекреационного, агропромышленного и торгово-транспортно-логистического комплексов республики. Вел заседание заместитель Председателя Правительства  Ахсарбек Фадзаев 

Перед рабочей группой, в составе которой профильные министры, депутаты Парламента, представители бизнес-сообщества и активисты общественных организаций, поставлена задача внести необходимые коррективы в масштабный документ, нацеленный на динамичное перспективное развитие республики для того, чтобы передать его в ближайшее время на рассмотрение республиканского Парламента.  


- Проект Стратегии в конце минувшего года прошел стадию общественных слушаний в республиканской Национальной научной библиотеке, в ходе которых как профессионалы, так и простые граждане республики могли ознакомиться с положениями документа и высказать свое мнение по тому или иному направлению, внести предложения и замечания. Многие из высказанных во время дискуссий предложений были учтены и внесены в проект закона , - сказал, открывая совещание, Ахсарбек Фадзаев.


Кроме того, по словам вице-премьера, проект Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года рассмотрен в ряде федеральных ведомств.  Как следует из полученных заключений, основные его положения соответствуют приоритетам, целям и задачам отраслевых аспектов стратегического планирования, разрабатываемых на федеральном уровне.


К примеру, в числе основных направлений деятельности по развитию туристической отрасли в Северной Осетии на ближайшие 12 лет выделены  формирование регионального туристического бренда, повышение эффективности работы туроператоров, формирование устойчивого функционирования туристического информационного центра и повышение количества коллективных средств размещения. Однако, недостаточно четко прописаны в Стратегии вопросы разработки нормативно-правовых актов об особом статусе горных территорий, принятии Закона РСО-Алания «О туризме». Следует уделить более пристальное внимание бальнеологии, а также медицинскому и оздоровительному туризму. Корректировки касаются также реализации мер безопасности туристических потоков, подготовки кадров для туристической отрасли, инвентаризации имеющейся инфраструктуры. Все эти моменты, по мнению членов рабочей группы, должны быть учтены в окончательном варианте закона.


Часть Стратегии, касающаяся развития агропромышленного комплекса, в целом соответствует стратегическим целям и задачам, а предложения, высказанные в ходе общественных слушаний, учтены в приоритетной программе развития АПК республики. В частности, это касается развития таких отраслей, как овощеводство, садоводство, семеноводство, животноводство. Имеет также смысл четко проработать вопросы эффективности использования земельного ресурса Северной Осетии.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"