АСТРАХАНЬ. В Александро-Мариинской областной клинической больнице по-новому подошли к лечению эпилепсии


Просмотров: 688Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. В Александро-Мариинской областной клинической больнице по-новому подошли к лечению эпилепсии АСТРАХАНЬ.  Нейрохирурги Александро-Мариинской областной клинической больницы совместно с нейрофизиологами впервые провели операцию по удалению эпилептогенного очага в левой височной доле головного мозга под контролем ЭЭГ – открытую кортикографию.

Пациент поступил в отделение нейрохирургии с жалобами на эпилиптоидные приступы с потерей сознания, судорогами в конечностях, прикусом языка, длительностью 30-40 секунд, до 5-6 раз в месяц. Лечился амбулаторно, без видимого эффекта.


«Учитывая резистентность к проводимой противосудорожной терапии, больному было показано проведение оперативного лечения. Это первый хирургический подход в нашей практике лечения эпилепсии. Удачный настолько, что пациента теперь больше заботит вопрос о снятии инвалидности», - рассказывает заведующий нейрохирургическим отделением АМОКБ Всеволод Ноздрин.


На момент выписки у больного уже отмечалась положительная динамика в виде уменьшения индекса дельта-волн, снижения амплитудных показателей пароксизмальных разрядов. Эпилиптоидные приступы прекратились.

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"