Ю. ОСЕТИЯ: Приняты все меры для недопущения заноса опасного вируса на территорию РЮО


Просмотров: 632Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Ю. ОСЕТИЯ: Приняты все меры для недопущения заноса опасного вируса на территорию РЮО Ю. ОСЕТИЯ. Информация о заболевании свиным гриппом жителя п. Ленингор оказалась фейком

На сегодняшний день в Ленингорском районе не зафиксировано ни одного случая заболевания вирусом H1N1, называемого свиным гриппом, заявил в беседе с журналистами главврач Ленингорской центральной районной больницы Зураб Гобозов. Тем самым он опроверг появившийся в Фейсбуке слух о заражении жителя района этим смертельно опасным инфекционным заболеванием.


«14 января в нашу больницу обратился один ребенок. Он прошел полное обследование. У него оказался обычный сезонный грипп. Родители для дополнительного обследования отвезли ребенка в республиканскую больницу в Цхинвал, где у него также никаких признаков свиного гриппа не обнаружили», — отметил З. Гобозов.

По его мнению, распространившаяся в социальной сети дезинформация скорее имеет политический умысел. Неслучайно она появилась после закрытия госграницы с Гру-зией. В этой стране отмечается вспышка вируса H1N1, который, по последним официальным данным, унес жизни 17 человек.

Напомним, 11 января Совет безопасности Южной Осетии в целях недопущения заноса свиного гриппа на территорию республики и охраны здоровья граждан принял решение о временном прекращении функционирования контрольно-пропускного пункта «Ленингор» на государственной границе с Грузией.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Ленингорского района Владимир Гулиев говорит, что паники среди местного населения нет. «Никаких очагов заболевания свиным гриппом в нашем районе не выявлено. Приняты все меры по предотвращению проникновения опасного вируса на территорию республики», — подчеркнул В. Гулиев.

Как отметил Зураб Гобозов, эпидемиологическая ситуация в районе находится под жестким контролем. Проводится комплекс необходимых мероприятий. В частности, на усиленный режим работы переведены медперсонал главной районной больницы, работники сельских медпунктов и амбулаторий. «Осуществляется ежедневный обход школ и детсадов с целью проверки и получения сведений о заболеваемости детей. Симптомов свиного гриппа не обнаружено. Среди учащихся отмечаются лишь отдельные случаи банальных простудных заболеваний, имеющих сезонный характер», — рассказал главврач.

По его словам, в районной больнице есть возможности для диагностики и лечения острых респираторных заболеваний. Делается рентгенография, кардиограмма, проводятся лабораторные исследования. «Медучреждение обеспечено лекарственными препаратами для борьбы с ОРВИ. Если вдруг в районе будет выявлен больной свиным гриппом, то у нас имеются в наличии и медикаменты для лечения этой вирусной инфекции», — сообщил главврач Ленингорской больницы.

Общеобразовательные школы и дошкольные учреждения района работают в штатном режиме. Об этом рассказал начальник отдела образования администрации Ленингорского района Ласко Гуссоев. Временно приостановлена деятельность только детсада в с. Цинагар. «Это связано с тем, что трое детей в садике подхватили обычную простуду. Врачи их осмотрели, сейчас дети проходят лечение дома. Однако по рекомендации Комитета Югоосетпотребнадзора дошкольное учреждение в Цинагар в профилактических целях решено закрыть на пару недель. Скоро оно возобновит работу», — проинформировал начальник роно.

В. ГАБАРАЕВ



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"