Мультипортал о Чеченской Республике

Ученые дали тревожный прогноз по Японскому морю


Просмотров: 697Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Ученые дали тревожный прогноз по Японскому морю

Японское море вскоре может исчезнуть с карт мира



Подробно:
Власти Японии положительно ответили на просьбу Международной гидрографической организации (МГО) о проведении консультаций с Южной Кореей и КНДР относительно переименования Японского моря, передает Хроника.инфо со ссылкой на 10minut.info

По сообщению ежедневного японского издания «Санкэй симбун» («Промышленно-экономической газета»), предварительные консультации на эту тему намечены на весну этого года.

Об итогах консультаций МГО попросила отчитаться в 2020 году.

По информации газеты, название «Японское море» уже давно раздражало как Сеул, так и Пхеньян. Вопрос о его переименовании на «Восточное море» ставился представителями двух Корей еще на конференции ООН в 1992 году. Тогда корейские дипломаты заявляли, что нынешнее название моря, омывающего берега четырех стран — КНДР, Южной Кореи, России и Японии — является пережитком японского колониального прошлого.

К слову, на картах и глобусах, выпущенных в Южной Корее и КНДР, найти Японское море будет непросто. В Северной Корее его называют «Корейским Восточным морем», в Южной — просто «Восточным». Для того, чтобы не обижать Кореи, многие страны также начали в скобках указывать вторую — корейскую — версию названия.

До настоящего времени в Токио не соглашались с такой трактовкой топонима, утверждая, что это название стало уже привычным, используется в подавляющем большинстве стран мира, да и дано оно было в XIX веке вовсе не японцами , а европейскими картографами.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"