Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Член Общественной палаты назвал решение о списании долгов за потребление газа в Чечне законным


Просмотров: 904Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Член Общественной палаты назвал решение о списании долгов за потребление газа в Чечне законнымЧЕЧНЯ. Член Общественной палаты РФ и ЧР, Председатель комиссии по ЖКХ строительству и дорогам Мансур Солтаев прокомментировал решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов за потребление газа с местных жителей.

Он отметил, что это законное решение.


- В данном случае применился стандартный срок исковой давности, предусмотренный Гражданским кодексом РФ — 3 года, а точнее Гражданский Кодекс РФ Статья 196... Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса, а также хочу отметить, что задолженность, в размере более 9 млрд рублей накопилась тогда, когда в начале двухтысячных годов население республики было в тяжелой материальной и экономической обстановке, из-за прошедших в регионе военных кампаний. Также, на то время, население не было трудоустроено и процент безработицы превышал 70 %.


Сейчас в последние годы в республике, жители исправно платят за газ и электричество,- разъяснил общественный деятель.

М.Солтаев напомнил, что практика списания долгов за ЖКХ и коммунальные услуги за сроком давности в Российской Федерации уже практикуется не первый год.


- В 2017 году приставы списали 2,2 трлн рублей безнадежных долгов россиян Это на 16% больше, чем годом ранее и я хочу заявить , что районный суд Чеченской Республики исполнил требование законодательства РФ,- заявил он




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"