Мультипортал о Чеченской Республике

Намедни: Реплика от "ЧИ" по поводу "газового флешмоба"...


Просмотров: 745Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

НАМЕДНИ в стране "случился" МАССОВЫЙ ПСИХОЗ!..

СУТЬ ДИАГНОЗА: Заводской районный суд г. Грозного принял решение, которым обязал компанию «Газпром межрегионгаз» списать задолженность (9 млрд.) с населения Чечни как "безнадежный к взысканию" и психоз "включился"!

ПРИ ЭТОМ: Депутат Госдумы РФ от ЧР Ш.Саралиев "буквально на пальцах" разъяснил, что эти долги были накоплены в военный период, когда люди практически газом не пользовались, а квитанции все равно оформлялись.Однако, психоз обострился!.. 

ЦИТАТА ОТ ДЕПУТАТА:"Задолженность накопилась когда Грозный лежал в руинах и его бомбили, а счетчик газа крутился... Весь город был освещен факелами, газ шел непрерывно. Вся инфраструктура была разрушена, но начисления происходили... Население этот газ не использовало... "

В СУХОМ ОСТАТКЕ: Пока решение о списании лишь решение районного суда, которое "Газпром" собирается обжаловать и чем вся эта катавасия закончится - непонятно...

ОДНАКО: В стране начался "газовый флэшмоб" - регионы возмутились "газовой поблажкой" для Чечни и потребовали такого же списания долгов за газ. С такой идеей вначале выступили депутаты Смоленской облдумы. Затем инициативу подхватили Чувашия и Красноярск ...  и "пошло-поехало"! 

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ ОТ "ЧИ": Полагаю, в нашем "сердобольном" обществе болезненней всего воспринимают не то, что ВСЕМ ПЛОХО, а что КОМУ-ТО ХОРОШО (даже после двух разрушительных войн).

PS. ОТ В.ШЕКСПИРА: "A plague on both your houses!" (англ.)- "Чума на оба ваши дома!"... (русск.)

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru