Мультипортал о Чеченской Республике

ЕС может обвинить Газпром в дискриминации потребителей

Просмотров: 775 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЕС может обвинить Газпром в дискриминации потребителей

В ближайшие два месяца Евросоюз выдвинет в адрес Газпрома формальные обвинения в дискриминации европейских потребителей, сообщили во вторник зарубежные СМИ со ссылкой на чиновников ЕС.


Европейский комиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в оставшийся до конца его полномочий срок стремится принять решение в отношении обвинений в адрес американского интернет-гиганта Google и российского Газпрома в несправедливом доминировании на рынке ЕС, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuter.


Полномочия Альмунии официально истекают в ноябре, но источники в Брюсселе говорят, что в апреле испанец-социалист может быть загружен параллельными обязанностями, когда некоторые его коллеги по Еврокомиссии уйдут в отставку для участия в выборах в Европарламент.В случае с Google, по мнению источников агентства, Альмуния склонен достичь соглашения в обмен на обязательства компании поменять деловые практики, а в адрес российского холдинга еврокомиссар, вероятно, выдвинет формальные обвинения в ценовой дискриминации европейских потребителей.


Напомним, Еврокомиссия начала расследование в 2012 году. Евросоюз подозревает, что Газпром мог нарушить правила конкуренции ЕС в Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Польше, Литве, Словакии и Венгрии.


По мнению Хоакина Альмунии, «Газпром блокировал свободные поставки газа странам-членам и диверсификацию поставок». В расследовании учитывается и жалоба Литвы.


«Но географический охват расследования значительно шире», - сказал комиссар, уточнив, что расследование действий Газпрома было начато Еврокомиссией после получения жалоб Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Болгарии, Словакии и Венгрии.


«Но любая компания, действующая на общем рынке, независимо от того, где находится ее штаб-квартира, и того, кто ею управляет, должна соблюдать правила», - сказал Альмуния.


По мнению представителей Газпрома, запустив расследование на восточноевропейских рынках, власти ЕС могут пытаться получить скидки на газ.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ