Мультипортал о Чеченской Республике

Ученые придумали, как создать марсианский грунт

Просмотров: 346 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Ученые придумали, как создать марсианский грунт

Ученые разработали рецепт создания в наших условиях искусственного марсианского грунта



Подробно:
Ученые из Флориды изобрели доступный способ создать аналог марсианского грунта. Рецепт имитаторов MGS-1 создали на основе химического анализа настоящего почвы с Марса, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Politeka

Чтобы создать марсианский грунт нужны разные минералы: пироксен, оливин, кварц, сульфат магния, ангидрит, гематит и ряд других ингредиентов.

Состав и физические свойства марсианской «земли» значительно доступнее, чем десять лет назад, но до сих пор нет никаких образцов этого почвы на Земле, поэтому исследователи и инженеры полагаются на наземные имитаторы, чтобы проверить будущее оборудования и решить фундаментальные вопросы науки и техники.

Даже с возможным возвращением отправленных космических кораблей, количество доставленного материала не будет достаточной для объемных исследований. Многие существующие имитаторов Марса были разработаны 10 или 20 лет, поэтому на основе более поерхневого понимания марсианской поверхности.

Ученые отмечают, что если поэкспериментировать, можно получить аналоги почв не только Марса, но и других планет. Стоимость такого грунта, по словам исследователей, не превышает 20 долларов.

«Во время экспедиции на Марс людям нужна будет еда и вода. Мы должны проверить все возможные гипотезы, например, можно там выращивать пищу», — отметил профессор физики и руководитель исследования Дэн Бритт.

Прототип марсианского грунта проанализировали с использованием различных объемных методик. Результаты этих анализов сравнивались с ДОПОГ различных измерений космических аппаратов на месте и орбитальном Марсе соответственно.

В отличие от предыдущих образцов марсианского грунта, полученных из материала для озеленения, этот должен быть собран из отдельных компонентов, чтобы обеспечить точное соответствие минералогии марсианской реголита.

Подробно:
Ученые не рекомендуют использовать имитаторы MGS-1 для детальных геохимических исследований, таких как эксперименты с водяным изменением. Это связано с неопределенностью точное количество и природы аморфного компонента в марсианских почвах, а также с трудностями поиска силикатов на Земле с помощью кристаллической химии, пригодной для Марса.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ