Мультипортал о Чеченской Республике

Демократы отказываются согласовывать новый план Трампа

Просмотров: 490Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Демократы отказываются согласовывать новый план Трампа Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором представил новое предложение о строительстве стены на границе с Мексикой и финансировании программы из федерального бюджета.

Именно из-за конфликта между Трампом и Конгрессом, в котором большую часть занимает Демократическая партия, правительство США почти месяц не может принять бюджет на 2019 год и объявило о шатдауне – временной приостановке работы. Так, свыше 800 тысяч госслужащих не получают зарплату или отправлены в неоплачиваемый отпуск.

В своем обращении Трамп предложил компромиссное решение для Демократической партии и заявил, что решение позволит возобновить работу федерального правительства.

Трамп предложил трехлетнюю юридическую защиту для так называемых "мечтателей" –мигрантов без документов, попавших в США в детском возрасте, – и защиту от депортации для мигрантов, у которых истекает срок временного убежища на территории страны.

"Наша иммиграционная система должна быть предметом гордости, а не позора", – заявил Трамп.

Президент отказался от строительства сплошной стены вдоль всей границы с Мексикой. Он предложил заменить ее на барьер протяженностью 370 километров. На строительство барьера должны быть выделены из федерального бюджета те же 5,7 миллиарда долларов, которые Трамп запрашивал раньше на стену.

Протяженность сухопутной границы между США и Мексикой – 3145 километров. Около 1050 километров уже перекрыто различными типами ограждений, пишет BBC. В начале 2018 года CNN сообщало, что план президентской администрации предусматривал строительство 1390 километров новой стены и реконструкцию еще 1870 километров заграждений (протяженность реконструируемых ограждений может быть больше, чем протяженность перекрываемой ими границы). Трамп требовал выделить на это строительство из бюджета США те же 5,7 миллиарда долларов, что просит сейчас.

Трамп также предложил нанять 2750 новых сотрудников для погранично-таможенной службы США. Президент предложил выделить по 800 миллионов долларов на гуманитарную помощь мигрантам и на технологию по определению наркотических веществ на границе США. Также он выступил за увеличение числа судов, рассматривающих дела мигрантов.

Перед выступлением Трампа демократы отказались от любых компромиссов. Помощник лидера меньшинства в Сенате США сенатор Ричард Дурбин ранее заявил, что демократы, вероятно, не примут сделку, предложенную президентом. Для начала Трамп должен открыть правительство. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что предложение Трампа "неприемлемо".

"К сожалению, из сообщений ясно следует, что его предложение является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, и которые в целом не стали справедливым предложением, способным вернуть уверенность в жизни людей", – говорится в заявлении конгрессвумен Пелоси.

Этот шатдаун стал самым долгим в истории страны. И, пока он продолжается, финансирование нескольких федеральных ведомств полностью прекратили. Сколько продлится шатдаун – неизвестно.

Для этого Трампу и Конгрессу необходимо согласовать бюджет, но президент пока отказывается уступать.Шатдаун затронул сотрудников Минтранса, МВД, Министерства внутренней безопасности, Минюста, Минфина, Минторга и некоторых других госведомств, кроме Минобороны, Минздрава, Минэнергетики и Минобразования. По разным данным, примерно 420 тысяч человек сейчас работают без оплаты, еще 380 тысячам людей пришлось выйти в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru