Мультипортал о Чеченской Республике

Чечня. Спокойные новости.

Просмотров: 611 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

С завидной регулярностью в различных СМИ публикуются отчеты о ситуации в Чеченской республике. Какие-то из них всего лишь информативные, другие касаются каких-нибудь аспектов жизни населения,но большинство из – «высоко аналитические». И цель их,в своем большинстве,рассказать как плохо и как трудно живется сейчас в республике. Послушав или почитав,волосы встают дыбом у особо впечатлительных. И сидит такой индивид и думает:«Бедные,несчастные». Хорошо,многих не убеждает в вопросах безопасности мысль о том,что республику ежегодно посещает не один десяток тысяч туристов. Мол,туристы -это туристы. Им улыбаются,их обхаживают. Это вовсе не показатель. Хорошо,давайте оставим туристов в покое. Факты. Нам нужны другие факты. 

Согласно данным «Российской газеты» город Грозный занял второе место в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни в России. Второе. Не Москва с кольцевым развязками и Красной площадью,не Сочи с олимпийскими объектами и развитой инфраструктурой,а Грозный,город на который еще 20 лет назад большинство махнули рукой. А если вернуться к вопросу безопасности,то в Грозном один из самых низких показателей преступности по стране. 

«Но это же столица,конечно там спокойно" – скажут неунимающиеся критики и скептики. Ладно,давайте пробежимся по остальной республике. 

«Команда олимпийской сборной России по академической гребле прибыла в Чечню для проведения тренировок на озере Кезеной-Ам. В Минспорта республики высказались за придание базе на озере Кезеной-Ам федерального статуса.» Это слова уже издания « Кавказский узел»,которое ,наверное чаще других рассказывает о злодеяних то органов исполнительной власти,то правоохранителей,то нарушений прав человека на территории Чеченской республики.  Кто не знает,справка из Википедии : «Кезенойам — завальное озеро на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана.» Как может увидеть внимательный читатель,это вовсе не столица. Не думается мне,что олимпийский комитет так легкомысленно подошёл к месту проведению сборов и выбрал,как утверждают некоторые,небезопасный горный район небезопасной республики.

«Но у вас там взрывы,теракты,на храм напали. Как с этим быть?!» - вновь переживают впечатлительных представители СМИ. 

С Чеченской республикой граничит Ставропольский край. Тихий,спокойный,безопасный. А знаете сколько за прошлый год там было совершенно резонансных преступлений террорестической направленности?  Не менее 7. Да,да,вы не ослышались. В одном из случаев даже планировалось взорвать детский сад. А сколько детских садов в прошлом году хотели взорвать в Чечне? В других случаях были и локальные режимы КТО с отключением в районе сотовой связи и БТРы были. И даже мужчина странной наружности,несколько дней ходивший вокруг здания местного ФСБ и как выяснилрсь в итоге,собиравший информацию о сотрудниках. Но отчего то никто не разрывается в призывах проверить работу губернатора или отправить в регион комиссию правозащитников. И геев тут не любят и ничего,все вокруг молчат и ни гугу. А про захваченный храм в центре Грозного было сказано много негативного. Но почему-то никто,практически никто не рассказал о смелости ребят,участвовавших в той операции по освобождению заложников,и за фото офицера, который несет на руках младенца никто не предложил вручить «Пулитцеровскую премию» ,а нужно были бы…

Получается,что дело вовсе не в регионе,не в происшествиях,а в отношении,которое сложилось и продолжает усиленно формироваться не очень честными на руку представителями СМИ. Зачем это нужно? Да кто его знает. Кто-то говорит о заказе со стороны запада,кто-то о черном пиаре на теме,которая всем интересна. Но мне личное мнение,что тема Чечни ужасной и страшной уже давно себя исчерпала. Нет ее уже давно,той Чечни. Есть новая,прогрессивная,колоритная,гостеприимная и немножечко непривычная,но все же единственная и неповторимая Чеченская республика. А если вдруг кому-то в голову закрылась мысль,что он читает статью местного брехуна сладкоголосова,то пусть посмотрит на фамилию и имя,указанные внизу и больше не говорит ни слова.     
  
Александр Кузнецов. 


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru