РОСТОВ. В домах активистов «Открытой России» в Ростове прошли обыски


Просмотров: 676Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. В домах активистов «Открытой России» в Ростове прошли обыски РОСТОВ.  У активистов движения «Открытая Россия» в Ростове прошли обыски. По информации пресс-службы организации, оперативные мероприятия связаны с возбуждением уголовного дела в отношении члена федсовета движения ростовчанки Анастасии Шевченко.

Дело возбуждено по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Девушку вызвали на допрос в Следственный комитет.

 - Помимо Шевченко следователи провели обыски у члена федсовета Эльзы Нисанбековой в Казани, координатора ростовского отделения Елены Меньшениной и активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной, - рассказали в пресс-службе «Открытой России». - Предварительно известно, что они привлечены в качестве свидетелей. 


Совет движения в свое заявление высказал, что считает дело против Шевченко сфабрикованным, а преследование активистов организации – политически мотивированным.

 «Открытая Россия» - российское общественное движение, созданное гражданами России, состоящее из граждан России и финансируемое гражданами России, - говорится в заявлении. 


Представители движения также отмечают, что организация не имеет регистрации ни в российской, ни в какой-либо другой юрисдикции, а также не относится к филиалам какого-либо иностранного юрлица.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"