Мультипортал о Чеченской Республике

ДАГЕСТАН. Депутатам не доверят тайное голосование за мэра Махачкалы.


Просмотров: 607Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. Депутатам не доверят тайное голосование за мэра Махачкалы. ДАГЕСТАН.  В эпопее по назначению мэра Махачкалы практически все идёт гораздо более интереснее   чем предполагалось.
 

Администрация Главы и Правительства РД решили не прикрывать оголённый зад и сделали вид, что отмеченные нарушения закона – это норма. Так до сих пор нет опубликованного Распоряжения Главы РД о назначении половины членов конкурсной комиссии. Напоминаю, что согласно п.2 ст.7 Положения о порядке проведения конкурса на пост мэра Махачкалы:
 

«Конкурсная комиссия считается сформированной   со дня назначения другой половины    членов конкурсной комиссии Главой Республики Дагестан.».


 
Распоряжение является нормативным актом, т.к. затрагивает права и свободы широкого круга граждан. Более того, ранее отмечалось, что до селе все такие распоряжения публиковались в обязательном порядке.


Но Администрация Главы и правительства РД пошла дальше. Нигде не
опубликовали сведения об избрании председателя конкурсной комиссии. Этим никого не удивить, т.к. подобное нарушение стало массовым во время проведения конкурсов.


Конкурсная комиссия после опубликования распоряжения Главы РД получает только правоспособность. А дееспособность возникает с момента избрания председателя, заместителя и секретаря (ст.9 Положения).


Согласно п.6 ст.10 Положения именно председатель конкурсной комиссии  «представляет конкурсную комиссию в отношениях с кандидатами, иными гражданами, государственными органами, органами местного самоуправления, организациями,  средствами массовой информации и общественными объединениями  ».


Не смотря на это целую неделю дагестанские СМИ получали информацию то от председателя Горсобрания, который вообще не имеет права вмешиваться в деятельность комиссии, то из каких-то «источников».


Решением Горсобрания от 27.12.2018г. установлено, что конкурсная комиссия должна была огласить имена прошедших во второй тур 17 января.


Но 17 января никаких решений об отборе кандидатов не было опубликовано. И вместо обязательных решений или каких-то комментариев от председателя конкурсной комиссии, в СМИ передавали сведения без указания конкретных
источников.






checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"