Мультипортал о Чеченской Республике

В России 103-летней Вержик Хачарян пообещали жилье и предложили подождать


Просмотров: 687Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В России 103-летней Вержик Хачарян пообещали жилье и предложили подождать Долгожительница из Краснодарского края Вержик Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

Как рассказала ее внучка Эмма Саакян, Вержик Хачарян зарегистрирована в Апшеронском районе в станице Тверская, но живет у своей внучки в доме без удобств. Как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны в октябре 2016 года Хачарян была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье, тогда ее номер в очереди был пятым, пишет «Кавказский Узел».

Хачарян делит комнату с прапраправнучкой, так как в доме живет несколько поколений семьи, а все удобства расположены на улице.

В официальном ответе замглавы Апшеронского района Андрей Клищенко подтвердил, что 103-летняя Хачарян находится в списке нуждающихся в жилье. «Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен министерством при наличии средств федерального бюджета на указанные цели», — говорится в докумете.

Как отмечает специалист в правовой сфере Михаил Охрименко, Саакян может от имени своей бабушки обратиться с жалобой к прокурору региона, так как местные власти нарушают ее жилищные права. В статье 23.2 Федерального закона «О ветеранах» сказано, что обеспечивать жильем эту категорию граждан обязаны региональные власти. «Речи о какой-то очереди для ее статуса в законе не идет», — подчеркнул Охрименко.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"