Мультипортал о Чеченской Республике

В Китае обнаружили останки странной рептилии

Просмотров: 559 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Китае обнаружили останки странной рептилии

Морская рептилия триасового периода, возраст которой 250 млн лет, вероятно, использовала тактильные ощущения, чтобы обнаружить добычу.



Морская рептилия триасового периода
Его маленькая голова была странно непропорциональна его большому телу, а крошечные глаза, вероятно, не могли видеть много. Но, несмотря на это, он все же нашел способ охотиться на ничего не подозревающую добычу.

Новое исследование показало, что, подобно современному утконосу, эта морская рептилия триасового периода, возраст которой 250 млн лет, вероятно, использовала тактильные ощущения, чтобы обнаружить добычу.
Как полагают ученые, мезозойский "утконос" добывал пищу, копаясь в иле на дне мелководных заливов и захватывая мелких рачков, моллюсков и прочую беспозвоночную живность, обитающую там. Подобный рацион избавлял его от необходимости конкурировать с предками ихтиозавров, большая часть которых была хищниками.

"У этого животного были необычайно маленькие глаза для тела, и на него похожи только некоторые живые животные, которые полагаются на чувства, отличные от зрения и питающиеся в сумерках или темноте - например, некоторые землеройки, барсуки и утконос", - сказал исследователь Риосуке Мотани, палеобиолог из Калифорнийского университета в Дэвисе.
Он добавил, что "на данный момент этот вид представляет собой самую старую известную версию позвоночных с четырьмя конечностями и такими маленькими глазами".
Открытие этого существа, как отмечает Мотани, говорит о том, что морские рептилии начали занимать различные экологические ниши сразу после Пермского вымирания. Это заметно меняет картину их эволюции.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru