Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В 2018 году материальный ущерб "Чеченэнерго" из-за недобросовестных энергопотребителей превысил 27 млн рублей


Просмотров: 1 154Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Отдел безопасности (ОБ) управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») подвел итоги проделанной работы за 2018 год.

Всего сотрудниками отдела в рамках акции «Стоп, энерговор!» по выявлению фактов хищений электроэнергии в частном, коммерческом и юридическом секторах, а также в целях дальнейшего предотвращения незаконного потребления энергоресурса было проведено 213 рейдовых мероприятий в районах и городах республики. Из них 120 проверок были сделаны совместно с правоохранительными органами.


В результате выявлено 1 866 недобросовестных абонентов с неучтенным использованием электроэнергии в объеме свыше 8,2 млн кВт.ч. Материальный ущерб, нанесенный Обществу, исчисляется в 27,9 млн рублях.


Из общего количества актов безучетное потребление в объеме 6,3 млн кВт.ч было зафиксировано в отношении 827 абонентов, что равноценно 18,7 млн рублей. По факту бездоговорного потребления электроэнергии составлено 212 актов на 1,9 млн кВт.ч или 9,1 млн рублей.


Активная работа проводилась и во взаимодействии с правоохранительными органами, куда за прошлый год энергетиками было направлено 809 материалов на 21,1 млн рублей. Из них по 110 материалам были составлены протоколы и направлены в судебные инстанции для привлечения недобросовестных абонентов к административной ответственности. В итоге эта мера наказания была применена в отношении 44 абонентов.


- В этом году нами проделана серьезная работа по выявлению фактов энерговоровства. Причем заявительских материалов в таком количестве составлено впервые. Также за отчетный период в правоохранительные органы было отправлено 14 материалов с признаками состава преступления, из которых уголовное дело было возбуждено по пяти случаям (присвоение и растрата - 4 , мошенничество - 1), - отметил заместитель начальника отдела безопасности АО «Чеченэнерго» Адам Сербиев.


Выявляя хищения электроэнергии, специалисты ОБ тесно взаимодействовали с энергосбытовым отделением Общества.

Была проведена 21 информационно-разъяснительная встреча с крупными должниками, в число в которых вошли ГУП «Чечводоканал», МУП «Теплоснабжение» и МУП «Водоканал» г. Грозного, др.


Также была предпринята служебная проверка в отношении 12 работников энергокомпании, к административной ответственности привлечено 26 специалистов. За отчетный период 2018 года отделом безопасности проведено 98 выездных проверок и встреч с руководством и работниками районных электрических сетей энергокомпании.


В частности, перед руководством РЭС была поставлена задача снижения сверхнормативных потерь в сетях, дебиторской задолженности абонентов, а также исключения фактов хищения энергоресурса выражающегося в бездоговорном потреблении и несанкционированном подключении к сетям АО «Чеченэнерго».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru