Мультипортал о Чеченской Республике

Эс-Сухна. Чеченские города в Иордании.

Просмотров: 516 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



А знаете ли Вы, что в Иордании целых четыре города (Зарка, Сухна, Сувейлах, Азрак-Шишан) основаны чеченскими переселенцами.

ЭC-СУХНА - город в Иордании (не путать с Эc-Сухне в Сирии‎) в провинции Эз-Зарка, один из первых населённых пунктов, основанных чеченцами в Иордании, которые обосновались здесь после их миграции с Северного Кавказа. 

По большому счету, это населённый пункт был заселен аж с бронзового века. Так, известны артефакты римского и византийского периодов, обнаружена часть оборонительной стены и башня старого поселения Сухна, а также фундаменты нескольких домов. Однако, в новейшее время первыми мигрантами в Ас-Сухна стали именно чеченцы и черкесы, прибывшие с Кавказа. Здесь они успешно занялись сельским хозяйством совместно с местными жителями.

Этот населенный пункт примечателен тем, что еще в 1948 году здесь была основана первая школа в Королевстве Иордании, которая существует и сегодня. Кроме неё в Сухне имеется ещё шесть школ и центр здоровья. Экономика города связана с сельским хозяйством и животноводством.

Лёма Гудаев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ