Мультипортал о Чеченской Республике

АЗЕРБАЙДЖАН. Объективность методологии Freedom House вызвала сомнения в Баку

Просмотров: 266 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Объективность методологии Freedom House вызвала сомнения в Баку АЗЕРБАЙДЖАН. В начале февраля американский исследовательский центр Freedom House опубликовал очередной отчет, посвященный состоянию гражданской и политической свободы в 195 странах мира. Из них 86 стран признано свободными, 59 - частично свободными, и 50 - несвободными. От вашингтонского центра "досталось" почти всем республикам бывшего СССР. Так, Армения, Грузия, Киргизия, Молдавия и Украина оказались "частично свободными", а Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан и вовсе "несвободными".

В этой связи Баку обвинил Freedom House в попытке подрыва авторитета Азербайджана, искажении реалий, поддержке позиции армянского лобби и всей антиазербайджанской сети, которая занимается черном пиаром. Действительно, непонятно, какая международная организация изобрела критерии для определения "несвободной" страны; для каких целей финансируются такие организации как Freedom House и кто наделяет их полномочиями вмешиваться во внутренние дела независимых государств.



В интервью АЗЕРТАДЖ вице-премьер Азербайджана Али Гасанов заявил, что когда в некоторых странах граждане в знак протеста против политики государства крушат на улицах все подряд, сжигают автомобили, грабят магазины, мешают отдыху людей, это преподносится как "свободная страна". Или когда в США, Европе сотрудники полиции, нападая на протестантов, наносят им серьезные увечья, избивают их до полусмерти, то это что - "свободная страна"? Армянский народ считает Армению несвободной страной. Как получается, что когда в парламенте Армении расстреливают спикера и депутатов, когда убивают протестующих против руководства, сфальсифицировавшего президентские выборы, Freedom House признает такую страну "частично свободной"?... Если эти организации говорят о защите прав и свобод человека, то в первую очередь должны заявить о том, что Армения является государством-оккупантом".



Что же касается Азербайджана, то там свободная печать, 80% населения имеет выход в интернет, социальные сети открыты, нет никакой цензуры. На фоне происходящих в регионе и мире войн Азербайджан выглядит вполне стабильным государством. В Баку убеждены, что предвзятыми отчетами сложно будет оказать давление на Азербайджан и уронить его авторитет в мире.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ