Мультипортал о Чеченской Республике

ИНГУШЕТИЯ. Безопасность — прежде всего

Просмотров: 328 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Безопасность — прежде всего ИНГУШЕТИЯ. Несчастные случаи в школе происходят повсеместно. Однако каждый родитель предпочитает думать, что c их детьми никогда ничего подобного не произойдет. В этот период за школьников несут ответственность дежурные учителя, которые в многоэтажной школе должны быть на каждом этаже. Поэтому очень важно знать правильный алгоритм при эвакуации людей в образовательном учреждении.

Так, сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ингушетии продолжают проводить внезапные тренировочные эвакуации детей и персонала из здания образовательных учреждений на случай возникновения пожара.

Очередное профилактическое мероприятие прошло в школе № 25 сельского поселения Пседах Малгобекского района республики, где для детей была проведена учебная эвакуация. Тренировочное мероприятие было проведено на должном уровне с использованием эвакуационных выходов, отмечают сотрудники чрезвычайного ведомства.

«При тренировке были правильно спланированы направления и рассредоточение движения по эвакуационным выходам, со всеми поставленными задачами учащиеся и педагогический состав справились», — говорят представители МЧС.

Школьники показали, что в случае пожара могут организованно и без паники покинуть горящее здание в кротчайшие сроки. Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях ЧС.

Кроме того, сотрудники государственного пожарного надзора по Малгобеку и Малгобекскому району провели беседу с детьми и персоналом по мерам безопасности и рассказали, как вести себя в случае возникновения пожара, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения. Также напомнили номер пожарных и спасателей «101».

«Проводить учебные пожарные эвакуации в школе очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готова ли школа к быстрой и безопасной эвакуации работников и учащихся», — сказал Микаил Яндиев.

В МЧС выразили надежду, что знания, полученные в ходе данного мероприятия, никому не придется применять в реальной жизни.

Также повсеместно в республике в рамках месячника безопасности на водных объектах специалисты МЧС проводят занятия по мерам безопасности на воде с учащимися 7-10 классов общеобразовательных учреждений.

«К занятиям привлекаются спасатели, участники кружка «Юный водник» и представители Российского союза спасателей. Значимость проводимых мероприятий трудно переоценить, поскольку подобные занятия помогают юному поколению сформировать необходимые знания и навыки безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях дома, в школе, на улице», — говорят в ведомстве.

В ходе занятий сотрудники МЧС рассказывают детям о мерах безопасности на воде в зимний период, а также показывают методы оказания первой помощи пострадавшим при утоплении.


Лео Пастернак

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ