Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Британский МИД заявил о провокациях: «Россия должна заплатить»

Просмотров: 242 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Британский МИД заявил о провокациях: «Россия должна заплатить»ЧЕЧНЯ.
Россия должна заплатить высокую цену за провокационные действия, которые она якобы предпринимает в отношении стран - членов НАТО. Об этом объявит во время своей речи в понедельник министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Выдержки из его предстоящего выступления приводит агентство PressAssociation, передает ТАСС.«(НАТО) должно разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», - скажет Уильямсон. В то же время обращается внимание, что глава британского Минобороны призовет НАТО повысить свою готовность в свете ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Странно, что о российских провокациях было известно только в Великобритании, но, тем не менее, Уильямсон не удосужился даже сообщить о каких именно провокациях идет речь. Если уж говорить о провокациях, то
равных Великобритании в этом деле попросту нет: «дело Скрипалей», отравление в Эймсбери, химические атаки в Сирии, деятельность «Белых касок», срывы заседаний СБ ООН, нападение на гуманитарные конвои, авиаудары по школам в Идлибе и Мосуле – список можно пополнять бесконечно.


Вполне возможно, что под провокацией глава британского МИД подразумевал обстановку на международной арене. Однако и тут ряд нюансов остаются опущенными. Во-первых, международную картину при настоящей многополярной системе создает не только одна Россия, это и США, Франция, Германия, Турция, Великобритания и, конечно же, Китай, который также попал на одну ступень с Россией, чего и следовало ожидать. Иными словами, миропорядок создается не только российскими руками, и Россия не может нести ответственность за действия других стран.


Во-вторых, каждое государство имеет право проводить свою внешнюю политику и следовать национальным интересам. В том случае, если другие акторы с этим не согласны, как сейчас Великобритания, то речь идет уже о противостоянии и столкновении интересов, но никак не провокации. При этом о кризисе на Украине и развертывании ПВО НАТО в восточной Европе и Прибалтике Уильямс умалчивает, несмотря на то, что это не только провокация, а вмешательство в зону российских интересов.


В-третьих, ДРСМД был затронут неслучайно. После того, как США выйдет из соглашения, Европа окажется площадкой для развертывания ракет. Учитывая, что США намерены наращивать военное присутствие в Польше, Эстонии и ряде стран, то следует ожидать от России зеркального ответа, которого и опасаются ФРГ и Франция. В свою очередь, Великобритания только накаляет обстановку подобными призывами.


Судя по всему, британский МИД решил обратить на себя внимание, что особенно актуально после тщетных попыток вновь поднять уже позабытое «дело Скрипалей». Кроме того, ситуация с Brexite также оставляет желать лучшего, учитывая, что премьер-министру Терезе Мэй это может обернуться отставкой. Вероятно, в этом тоже будет «рассмотрен российский след».


Элиза Абиева


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ