Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. ФНС выявила пять "площадок" недобросовестных поставщиков сельхозпродукции

Просмотров: 210 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. ФНС выявила пять "площадок" недобросовестных поставщиков сельхозпродукцииЧЕЧНЯ.
ФНС совместно с ФСБ России организовали проверки в 13 регионах Российской Федерации в целях ликвидации "площадок" поставщиков сельхозпродукции, которые могли использовать эти площадки для необоснованного возмещения сумм НДС при экспорте продукции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную налоговую службу."По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов - переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков", - сообщил представитель ведомства.

В настоящее время выявлены пять наиболее крупных "площадок" недобросовестных поставщиков, деятельность которых направлена на создание условий для легализации НДС, заявляемого в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка.


Он пояснил, что ФНС, начиная с 2017 года, ведется отраслевой проект по пресечению схем необоснованной налоговой оптимизации в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, в том числе схем необоснованного возмещения сумм НДС при экспорте зерновой продукции.


"Результатом работы по "зерновому" проекту стало подписание налогоплательщиками Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с налогоплательщиками, обладающими признаками "проблемных" и "транзитных" (число участников Хартии составило более 3,5 тыс. организаций из 76 регионов России). По результатам декларационных кампаний участников зерновой отрасли за II полугодие 2017 года и I полугодие 2018 года общая сумма выгоды бюджета составила 57,4 млрд рублей", - сказал он.


Вместе с тем, на сегодняшний день ведомство установило, что на рынке внутренней переработки сельскохозяйственного сырья продолжают действовать менее крупные региональные и межрегиональные "площадки", деятельность которых приводит к недопоступлениям налогов.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ