Мультипортал о Чеченской Республике

Член Общественной палаты РФ и ЧР М.Солтаев раскритиковал полицейских на «черменском блокпосту»


Просмотров: 472Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Член Общественной палаты РФ и ЧР М.Солтаев раскритиковал полицейских на «черменском блокпосту»Член Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной палаты РФ и ЧР Мансур Солтаев раскритиковал действия полицейских на «черменском блокпосту»

@mansur_.095._ Недавнее предложение Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова к лидерам северокавказских республик убрать блокпосты на административных границах и начать с так называемого «черменского блокпоста» на границе Северной Осетии и Ингушетии тут же вызвало шквал негодования отдельных сил и персоналий. Об этом заявил член Общественной палаты РФ и ОП ЧР Мансур Солтаев. По его словам, эти посты внутри России фактически создают из республик чуть ли не гетто с «ограждением из колючей проволоки» вокруг всего Северного Кавказа. 

"Пятого февраля этого года я возвращался в Грозный из командировки из Карачаево-Черкесской Республики и проезжал пост «ДПС Республики Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Черменское шоссе». Сотрудники поста потребовали у меня документы, на что я предъявил удостоверение члена Общественной палаты России. В ту же секунду сотрудник потребовал отъехать на машине в сторону и стоять там до тех пор, пока он не изъявит желание подойти к нам для дальнейшей проверки автомашины. 

Отъехав в сторону, я обратил внимание, что несколько автомашин с госномерами регионов 95, 05 и 06 находятся в подобном положении. Более того, сотрудники ДПС фактически выстраивают эти машины для создания искусственной пробки, но при этом данную пробку каким-то чудом объезжают маршрутные такси и грузовые фуры. Когда же я вышел из машины и попросил назвать причину остановки, сотрудник ДПС заявил мне, что моя машина якобы находится в ориентировке и вообще член Общественной палаты России или депутат любого уровня на данном посту для него не авторитет. 

Представиться он отказался. Мои попытки доказать ему мое конституционное право на свободный проезд через административные границы внутри нашего государства, успеха не имели. В грубой форме мне было отвечено, что "он будет проверять каждую машину" и "тем более ваши машины", - рассказал он.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru