Мультипортал о Чеченской Республике

Чингисхан: "Мертвые дань не платят!"

Просмотров: 479 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Рассказывают, что во время нашествия татаро-монгольского войска на Чечню, произошел следующий случай. Когда войско приближалось к границам, два чеченца, увидевшие огромное войско, вдвоём пошли в бой на встречу. И когда у одного из них, уже умирающего, спросили: "Зачем, почему? Какой смысл вдвоём идти против войска?". Чеченец уверенно ответил: "я не понимаю по монгольски!". 
Удивленный и ничего непонимающий командир монгольского отряда сказал своим воинам: "Я ничего не понимаю, что он сказал. Я не знаю чеченский. Но передайте великому Чингисхану, что живыми их не сломить, а мертвые дань не платят". 

Один из воинов поднял руку, и сделал шаг вперед, и смотря с тревогой на своего военачальника, за то что перебил его, выговорил: "Господин, эти слова сказали не вы, а великий хан. Он сказал:""Отзовите из гор войска. Живыми их не сломить, а мертвые дань не платят." 

Лицо командира от ярости посинело, он приказал схватить солдата, и в наказание остальным, четвертовать наглеца. Но тут вышел другой воин: " господин, мы не в силах выполнить ваше послание, потому что там против нашего войска идут еще шестеро, они нас перебьют". 

Командир рассердился, но в миг ярость на лице сменилась добрым взглядом, он приказал отпустить и не наказывать воинов. Поставив ногу на лежачий камень, произнес: "не верьте всему, что пишут в интернете, ищите источники". А тем временем шестеро обнажив кинжалы, попавшие в окружение монголов, вооруженных огнестрельным оружием, в один голос заявили: "д1аяле къонахий зама, если мы окружены, значит им от нас не уйти". 

Состоялся ли бой, уже неизвестно, но если верить постам в вк, написанные неграмотными людьми, то монголы были разгромлены.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ