Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченскому бойцу вручен синий пояс по бразильскому джиу-джитсу


Просмотров: 1 993Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Чеченскому бойцу вручен синий пояс по бразильскому джиу-джитсуРуководство бойцовского клуба «Беркут» пригласило мастеров бразильского джиу-джитсу: двукратного чемпиона Европы по бразильскому джиу-джитсу Рафа Лемменса и чемпиона Бельгии по бразильскому джиу-джитсу, чемпиона Бельгии по боям без правил Дана Бауэнса в Чеченскую республику. Как отмечает fc-berkut.ru, известнейшая джиу-джитсу федерация решила наградить сиреневым поясом бойца «Беркута», а также провести мастер-класс для юных, и не только бойцов «Беркута».

Основной причиной приглашения мастеров джиу-джитсу стало проведение мастер-классов, ведь джиу-джитсу – неотъемлемая часть смешанных боевых искусств. Также гости из Бельгии уполномочены вручить бойцу «Беркута» Саид-Хасану Абубакирову синий пояс по бразильскому джиу-джитсу от имени одной из крупнейших организаций в этом виде спорта Brasa BJJ Academy.


Грэпплингом Сайд-Хасан заинтересовался три года назад. В данное время тренируется в бойцовском клубе «Беркут». Он – чемпион Европы по грэпплингу (Венгия-2013). В июне того же года в канадском Лондоне на чемпионате мира также завоевал титул чемпиона по панкратиону и грэпплингу под эгидой Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA). Право участия в европейских состязаниях он завоевал на чемпионате России, выступив в двух разделах: в разделе «No-Gi» завоевал бронзовую награду, по версии «Gi» - одержал победу. В начале текущего года Сайд-Хасан на прошедшем в столице ОАЭ Абу-Даби международном турнире по джиу-джитсу «Abu-Dabi Jiu Jitsu Cup 2014», блестяще выступив, завоевал две золотые медали. Оспаривая звание сильнейших среди синих поясов сразу в двух классах – Gi (в) и NoGi (без кимоно) в весе 100 кг, Сайд-Хасан провел 10 схваток, и в обоих разделах завоевал 2 золотые медали Abu-Dabi Jiu Jitsu Cup 2014. На этих же соревнованиях, чеченский боец, выступив в абсолютной весовой категории, занял второе место.


Необходимо напомнить читателям, что Сайд-Хасан начинал свой спортивный путь с вольной борьбы. И под руководством ЗТ России Алхазура Ильясова добился значительных успехов. Он мастер спорта России по вольной борьбе, серебряный призер чемпионата России 2006 года среди студентов в г. Санкт-Петербург, абсолютного чемпионата России 2009 года (г.Старый Оскол), победитель Кубка России и международных турниров в абсолютной весовой категории.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru