Мультипортал о Чеченской Республике

Бизнес начинается с бизнес плана ...


Просмотров: 2 148Комментариев: 0

Можно ли начинать бизнес без предварительного плана или без осознания основных целей и задач? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуйте представить, можно ли совершить восхождение на гору без тщательного изучения этой горы, без планирования маршрута, анализа погодных условий и своих возможностей. Вероятнее всего, это будет сверхтрудной задачей. Поэтому бизнес-планирование так важно для стартапа. Правильно составленный бизнес-план дает ответы на важнейшие вопросы: будет ли идея прибыльной, стоит ли вкладывать деньги в проект, какие ресурсы понадобятся и т.д. И здесь возникает ресурс http://i-plan.ru/ , на котором можно получить ответы на эти и другие вопросы.  Тем не менее... 

 

Многие до сих пор относятся к бизнес-плану как к формальному документу, который нужен только для получения инвестиций. Но даже в таком случае к его составлению стоит подходить со всей серьезностью. 

 

Однако бизнес-план решает и другие не менее важные задачи:

 

- Он помогает осознать и протестировать вашу идею, ее перспективность и прибыльность.

- Помогает выстроить модель будущего бизнеса.

- Помогает привлечь нужные финансы для реализации идеи.

- Помогает осознать цели бизнеса и спланировать шаги по их достижению.

- Дает возможность осознать необходимый объем ресурсов.

- Помогает оценить риски и возможные "подводные камни". 

 

В бизнес-плане для стартапа основной упор должен быть на маркетинговой части, так как именно она помогает понять, будет ли идея успешной. В маркетинговой части проводится анализ рынка, его емкость и тенденции развития, оценивается динамика спроса, изучается конкуренция, разрабатывается позиционирование и конкурентные преимущества. Это все те показатели, от которых будет зависеть получение дохода и дальнейшая прибыль. И пренебрегать ими не стоит. 

 

Еще одним ключевым моментом при составлении бизнес-плана выступает понимание объема ресурсов, которые необходимы для реализации вашей бизнес-идеи. Эту информацию необходимо учитывать во время расчетов финансовой части бизнес-плана, так как именно она представляет основные статьи расходов.

 

Особое внимание стоит уделить трудовым ресурсам и необходимости привлечения специалистов: сотрудники какой квалификации вам понадобятся, каковы будут их обязанности и т.д.?

 

Главное условие для разработки реального бизнес-план – это непосредственное участие и глубокое погружение автора идеи. Если вы выступаете только заказчиком, то вы все равно должны работать с консультантами в тесном сотрудничестве. Это должна быть команда, где вы – главный идеолог и вдохновитель, а консультант – ваш помощник и исполнитель.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"