Мультипортал о Чеченской Республике

Гениальный ход: Вали все на Кадырова! (Видео)


Просмотров: 411Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Намедни в интернете появилось шокируюшее видео, на котором бурятские шаманы в Ангарске Иркутской области в целях «укрепления государства» сжигают аж пять верблюдов. Вскоре выяснилось, что обряд прошел 27 января в Ангарске на территории религиозного центра «Вечно синее небо» и в нем приняли участие около 500 человек – ученики, знакомые, прихожане. Жертвенные верблюды были доставлены из Бурятии. Жестокий ритуал вызвал и возмущение пользователей Сети, а по факту публикации Прокуратурой г.Ангарска инициированы следственные действия и проверки. 

«Начата проверка сообщений СМИ об обряде жертвоприношения, в ходе которого, как утверждается, были сожжены пять верблюдов с целью «укрепления России и ее народов», сообщили в пресс-службе прокуратуры Ангарска Иркутской области. 

Буряты в комментариях также заявили что таких ритуалов у них нет, и назвали происходящее на видео безумием и кощунством. При этом в религиозном шаманском центре «Тэнгэри» такой обряд назвали варварским и выразили жесткий протест, сообщает «Комсомольская правда». 

«Мы просто негодуем. Этот извращенный ритуал, проводимый организацией «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» из Ангарска, ломает традиции и обычаи бурятского народа, порочит святость, сакральность и честь шаманизма, богов и Тэнгриев, и несет потенциальный вред населению. Тем более верблюд считается священным животным для бурят и его в жертву не приносят. И еще: ни одно животное при проведении обрядов не может быть убито бессмысленно», – рассказали в «Тэнгэри».

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол немедленно отреагировал на акцию и подчеркнул, что жертвоприношение в Иркутской области не было им санкционировано. Он добавил, что шаманская традиция запрещает принесение в жертву верблюдов, кроме того, запрещен забой жертвенных животных перед обрядом. Шаман также отметил, что правоохранительные органы не обращались к нему после инцидента, однако сам он считает действия проводившего обряд шамана подпадающими под Уголовный кодекс.

В свою очередь руководитель Иркутской областной общественной организации «Центр бурятской культуры» Сергей Шоткинов также пояснил РИА «Новости», что обряд с сожжением верблюдов нехарактерен для бурятской традиции. По его словам, такое явление можно считать неошаманизмом. Шоткинов обратил внимание, что обряд проводился Ангарской организацией шаманистов, члены других шаманских организаций Иркутской области и Бурятии осудили данный обряд.

«Шаманский дар – это большая редкость, он передается по наследству и расценивается как тяжелое бремя. Сегодня к шаманистам, к сожалению, примкнуло немало случайных людей, которые не являются истинными приверженцами этой веры. Я назвал бы это явление неошаманизмом», – сказал Шоткинов.

И здесь начинается самое любопытное! Называющий себя заместителем верховного шамана России Артур Цыбиков, один из главных организаторов сожжения, в свое оправдание указал на главу Чеченской Республики, героя России Р.А. Кадырова и заявил: «Рамзан Кадыров по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий»

По поводу последнего заявления хотелось бы отреагировать по простому: «Ясен пень!.. Вали всё на авторитет (читай:Кадырова), даже самые буйные фантазии, авось и пронесёт!...»

И последнее - к сведению ВСЕХ ШАМАНОВ разного уровня: В Чечне никогда не сжигали и не сжигают ни верблюдов, ни каких либо жертвенных животных (тем более главой Чечни), хотя бы потому что в Чечне нет и не было никогда таких традиций и обрядов!..

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru