Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. ФАС предложила установить предельные тарифы на изготовление автомобильных номеров


Просмотров: 294Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. ФАС предложила установить предельные тарифы на изготовление автомобильных номеровЧЕЧНЯ.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила установить предельные тарифы на изготовление государственных регистрационных знаков транспортных средств. Об этом пишет ТАСС.В частности, как следует из проекта приказа ФАС, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов, с 4 августа 2019 года предлагается установить предельный тариф на услуги по изготовлению автомобильных номеров в размере 2 тыс. рублей, стоимость номеров на мотоциклы, прицепы, тракторы и прочие машины обойдутся в 1,5 тыс. рублей. Также тариф на изготовление транзитных номеров на любые транспортные средства предлагается установить в размере 200 рублей.

Кроме того, цена на свидетельство о регистрации транспортного средства составит 500 рублей на бумажной основе и 1,5 тыс. рублей на пластиковой основе.


Тарифы вступят в силу с августа вместе с законом "О государственной регистрации транспортных средств", в рамках которого россияне смогут регистрировать новые автомобили в автосалонах без посещения подразделений ГИБДД. При регистрации машины в ГИБДД ее новому собственнику присвоят набор из букв и цифр, однако саму металлическую пластину нужно будет заказывать у частного изготовителя. Для них ФАС установит предельный тариф.


Для граждан цена на изготовление номера в ГИБДД в виде госпошлины на сегодняшний день также составляет 2 тыс. рублей. Однако опрошенные газетой "Коммерсантъ" эксперты говорят о существенных рисках, которые могут возникнуть в результате применения тарифов и нового закона.


Так, в некоторых регионах гражданам будет негде изготовить государственный знак, пояснила изданию глава Союза производителей государственных регистрационных знаков транспортных средств (объединяет 26 компаний) Людмила Шерстнева. По ее словам, в ряде регионов, например, в Якутии, на Чукотке или в отдаленных районах Подмосковья регистрационные подразделения ГИБДД в течение месяца выдают всего 40-50 номеров, но они закупаются МВД централизованно и заранее.


"С августа этим будут заниматься частники, но для них это экономически невыгодно. Для изготовления госзнаков нужно получить разрешение в ГИБДД (более 100 тыс. рублей за одно свидетельство, позволяющее печатать один тип знаков, а всего их 27), закупить пресс-оборудование (от 2 млн до 4,4 млн рублей, в зависимости от типов номеров)", - добавила Шерстнева.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru