Мультипортал о Чеченской Республике

Страсти накаляются: «Матери Беслана» обратились к министру ВД РФ по поводу поста «Чермен».

Просмотров: 705Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В ответ на развернувшуюся в сети дискуссию о КПП на Северном Кавказе, а также в отношении нашумевшего поста «Чермен» и его «необходимости», в Северной Осетии перешли к более гибким приемам аргументации. Так на днях члены североосетинской организации «Матери Беслана» обратились к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой не допустить ликвидации полицейского поста на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Подписанты заявили о том, что они возмущены развернувшейся в соцсетях дискуссией в поддержку инициативы Рамзана Кадырова, предложившего убрать все блокпосты на Северном Кавказе.

Нам достоверно известно о необходимости функционирования КПП «Чермен», так как его наличие дает гражданам республики ощущение защищенности. Этот пост не один раз становился на пути террористов», – напоминают «Матери Беслана».

Женщины заявили, что «на протяжении многих лет на территории Ингушетии создаются бандформирования, которые впоследствии проникают в соседние республики, в частности, Северную Осетию». А пост, полагают они, является барьером на их пути.

Формулировка «пост не один раз становился на пути террористов», конечно, весьма спорная, однако в заявлении настораживают более тревожные формулировки вроде  «на протяжении многих лет на территории Ингушетии создаются бандформирования ... (далее по тексту), усиливающие и без того не совсем оптимистичные реалии в плане межнациональной напряженности между народами двух соседних  республик.

Напомним, ранее и глава МВД Северной Осетии Скоков не поддержал идею об избавлении от КПП. В частности Михаил Скоков заявил, что КПП «Чермен», который находится на границе Северной Осетии и Ингушетии нужно наоборот укрепить и усилить. 

Контрольно-пропускной пункт «Чермен», который расположен на федеральной трассе «Кавказ» на административной границе между республиками Северная Осетия и Ингушетия, сносить не нужно, а напротив нужно сохранить и усилить. Такое заявление сделал на пресс-конференции министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков. «Пост должен находиться там, пока он актуален. Более того, он должен усиливаться, укрепляться. Мы работаем с личным составом, чтобы он выполнял свои задачи качественно. Выстроена схема контроля, чтобы не допустить нарушений законности», - процитировали Скокова СМИ.

Реплика Чеченинфо: Не беремся судить об актуальности, правомерности доводов и аргументов, а также объективности,  представленных оценок ситуации, однако вне всякого сомнения, что подобного рода суждения и формулировки нагнетают обстановку не только в СКФО в целом, но и усиливают напряженность во взаимоотношениях народов двух соседних республики в частности. Самое удивительное, что в такой тревожной ситуации власти Северной Осетии вместо того, чтобы взяться за урегулирование нарастающего конфликта, наладить мосты и устранить явные противоречия в отношении КПП «Чермен», заняли неконструктивную позицию и, сами того не подозревая,  способствуют разжиганию межнациональной розни и нагнетанию напряженности.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru