АЗЕРБАЙДЖАН. Оксана Пушкина: в России и Азербайджане есть все условия для роста женского предпринимательства


Просмотров: 245Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Оксана Пушкина: в России и Азербайджане есть все условия для роста женского предпринимательства АЗЕРБАЙДЖАН. Россия и Азербайджан могут обмениваться опытом в области обеспечения финансовой безопасности женщин. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказала депутат Госдумы, зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

"Проблемы женского мира всюду одинаковые, одна из главных – это матери-одиночки. Так бывает, что люди разводятся, и если это происходит, важно, чтобы женщина была финансово и экономически защищена. В России действует целый ряд программ, которые способствуют вовлечению женщины в бизнес. В рамках этих программ мы открываем множество интересных стартапов. В частности, речь о "Мама-предприниматель", пятидневной программе по регионам, в финале которой трем победительницам помимо денежных призов дается куратор, бухгалтер и юридическое сопровождение на год. Я должна сказать, что мамочки распрямляют спины и имеют невероятные успехи в бизнесе", - прежде всего сообщила она.



"В этом плане мы предлагаем объединить два мира – азербайджанский и российский – в матерей-предпринимательниц, и вместе создать что-либо впечатляющее. Мы хотим делиться своими успехами и бизнес-идеями, узнавать, как живут здесь женщины, занятые бизнесом. Как известно, малый и средний бизнес в основном на женских плечах во всем мире", - заявила Оксана Пушкина.



Напомним, что в Азербайджане также широко распространены программы женского предпринимательства. Зампред Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова ранее в интервью "Вестника Кавказа" рассказывала о росте числа бизнес-вумен в республике за последние годы.



Ближайшей возможностью обменяться таким опытом станет третий Конгресс женского лидерства и предпринимательства SHE (Smart. Happy. Elegant.). "Сегодня ситуация в бизнесе такова, что если мужской бизнес не стремится чинить препятствия женскому, а, напротив, протягивает ему руку, то это идет на пользу всем вместе. Эта идеология, что женщины мужчинам только в помощь, будет звучать и на форуме женского предпринимательства в Баку, куда мы приедем с солидной делегацией. Тут еще важно, что, хотя у нас есть множество личных побед в женском бизнесе, о них мало кто знает – и форумы, подобные бакинскому и нашим московским, дают еще и колоссальный фидбэк, обеспечивают популяризацию женского предпринимательства. Поэтому мы сейчас так активно и серьезно работаем, ведь и в России, и в Азербайджане есть все условия для роста женского бизнеса, нужно лишь протянуть женщинам руку, и тогда мы все будем счастливы", - подчеркнула Оксана Пушкина.



Налаживать сотрудничество между Россией и Азербайджаном тем проще, что республика уделяет огромное внимание сохранению русского языка. "Азербайджанцы говорят очень чисто и приятно по звучанию. Ясно, что в школах сохранили языки, ясно, что сегодня престижно, даже модно и очень перспективно и выгодно учить русский язык в республике. Многих детей определяют в русские школы. В этом плане азербайджанцы – большие молодцы, ведь русский – не простой язык, его нужно учить с детства", - заключила зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru