КРАСНОДАР. На полях Кубани от мышиного яда погибли сотни диких птиц


Просмотров: 318Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРАСНОДАР. На полях Кубани от мышиного яда погибли сотни диких птиц КРАСНОДАР.  Специалисты Россельзнадзора установили причину массовой гибели птиц в одном из районов Краснодарского края

Массовая гибель птиц произошла в Калининском районе в феврале. Около 360 мертвых диких голубей и хищных птиц семейства ястребиных обнаружили в лесополосе, примыкающей к пшеничному и люцерновому полям в окрестностях села Долиновское.


В отделе ветконтроля Россельзнадзора сообщили, что причиной произошедшего стало отравление птиц мышиным ядом. Отравленные зерна злаков обнаружили в желудках погибших птиц.


«Согласно заключению Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории, массовую гибель диких голубей (вяхирей) спровоцировал препарат "Клерат", относящийся к органическим веществам-антикоагулянтам кумаринового ряда. Его применяют для борьбы с грызунами, прежде всего, мышами на полях», — цитирует «Интерфакс» начальника отдела Олега Алферова.


По его словам, полученные данные свидетельствуют о том, что птицы склевали приманку, которой травили мышей на полях, и погибли. 


«Это могло произойти только при нарушении технологии обращения с опасными веществами», — добавил специалист.


Напомним, министерство природных ресурсов Кубани направило заявление в полицию Калининского района для возбуждения уголовного дела по факту произошедшего.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru