Мультипортал о Чеченской Республике

АЗЕРБАЙДЖАН. Серж Саргсян – лжец и убийца


Просмотров: 405Комментариев: 0
АЗЕРБАЙДЖАН. Серж Саргсян – лжец и убийца АЗЕРБАЙДЖАН. Серж Саргсян официально утратил власть в Армении, но не перестал быть лидером карабахских сепаратистов, военным преступником, чьи руки в крови ходжалинцев, и лжецом, стремящимся отвлечь внимание мировой общественности от своих злодеяний. Накануне он вновь проявил себя во всех трех ипостасях, когда охарактеризовал сумгаитские события 1988 года как "массовую кровавую расправу над армянами", якобы "организованную в ответ на мирные демонстрации армянского населения Карабаха, желающего реализовать свое право на самоопределение", в результате чего "на почве национальной вражды были убиты сотни наших соотечественников".

Это заявление состоит на 100% из лжи, раз за разом повторяемой Саргсяном, его "партией войны" и подконтрольными им источниками. В первую очередь, как справедливо отмечает политолог Сергей Кургинян (см. видео), сумгаитские события 27-28 февраля 1988 года были организованы третьими силами не против армян-сепаратистов, а с целью разжечь межнациональную вражду на Южном Кавказе и способствовать тем самым дезинтеграции Советского Союза.



О чем здесь не говорит Серж Саргсян – он сам был одним из провокаторов межнациональных столкновений в Азербайджане и Армении в конце 80-х – начале 90-х (достаточно вспомнить его же слова, сказанные американскому журналисту Томасу де Ваалу о том, как было устроено массовое убийство мирных жителей Ходжалы: "До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип"). Саргсяну важно отвлечь внимание от этого факта, поскольку на его руках и руках других лидеров сепаратистов, включая Роберта Кочаряна, кровь не только азербайджанского, но и армянского народа, ведь именно они разожгли Карабахскую войну. Сегодня за их преступления их судит сам армянский народ.



Повод для февральских митингов 1988 года, называемый Саргсяном "правом на самоопределение армянского населения Карабаха", - не более чем предлог для организации нестабильности в регионе, поскольку то, в каком виде это право предполагалось реализовать (немотивированный переход Нагорно-Карабахской автономной области из Азербайджанской ССР в Армянскую ССР), не соответствует международному праву. Сама легенда о "праве карабахцев на самоопределение" была придумана намного позже, когда сепаратистам потребовалось что-то солгать международному сообществу о своих преступлениях.



Сами митинги не были стартовой точкой нестабильности – перед этим, зимой 1987-1988 годов началось уничтожение и массовое изгнание азербайджанцев из Армении и Нагорного Карабаха. Из Армении в Карабах направлялись боевики националистической террористической организации ASALA, шла поставка оружия, то есть сепаратистов уже готовили к войне. Первая кровь в феврале была пролита 22 числа, близ Аскерана, когда были застрелены двое молодых азербайджанцев.



Важно отметить, что все это – подготовка к войне, изгнание и убийства азербайджанцев, искусственно организованные митинги – проводилось без какой-либо попытки восстановить стабильность на Кавказе со стороны Москвы. Более того, власти Советского Союза во главе с Горбачевым дали "зеленый свет" оккупации азербайджанских земель и сознательно привели ситуацию к сумгаитским событиям.



Один из ключевых пунктов лжи Сержа Саргсяна – это заявление о "сотнях убитых", которое, по его замыслу, помогает употреблять формулировку "массовая кровавая расправа". На самом деле, по официальным данным, в Сумгаите было убито 26 армян, а также 6 азербайджанцев. О чем здесь не говорит Саргсян, по вине которого в Ходжалы погибло 613 человек, - сумгаитцы в те дни спасли множество армян от завезенных в город погромщиков. Если бы не помощь и защита со стороны азербайджанского населения, жертв было бы намного больше. Преступники-сепаратисты всячески стремятся уничтожить любую память о межнациональном мире в Азербайджане, чтобы оправдать свои деяния.



По итогам сумгаитских событий был проведен суд, к судебной ответственности было привлечено 94 человека – и в этом разительное отличие от Ходжалинской трагедии, чьи организаторы и исполнители до сих пор не понесли никакого наказания. Одним из самых активных погромщиков и убийц армян был признан Эдуард Григорян – его осудили в АзССР, однако затем он был передан в АрмССР, чьи власти выпустили его на свободу.



Таковы исторические, документально подтвержденные факты о том, что происходило в Сумгаите 27-28 февраля 1988 года. Ни об одном из этих фактов не говорит Серж Саргсян, лидер клана националистов, сепаратистов и военных преступников, по сей день оправдывающих свои злодеяния ничем не подкрепленной ложью.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"