Мультипортал о Чеченской Республике

ИНГУШЕТИЯ. Деятельность рынка в Назрани приостановлена до устранения нарушений — Роспотребнадзор

Просмотров: 227 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Деятельность рынка в Назрани приостановлена до устранения нарушений — Роспотребнадзор


ИНГУШЕТИЯ. Основаниями для приостановления деятельности рынка «Новый» в Назрани явились многочисленные нарушения, заявили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ингушетии.

Ранее ингушские предприниматели обратились к властям по вопросу закрытия оптового рынка «Новый» в Назрани.

Вопросы к деятельности рынка у надзорных органов возникают не первый год. О том, что лежит в основе претензий, а также о рекомендациях в адрес самих предпринимателей, рассказал начальник отдела управления Роспотребнадзора по республике Руслан Хашиев.

По его словам, основаниями для приостановления деятельности рынка стали нарушения в сфере санитарного законодательства, то есть на территории были выявлены нарушения сбора мусора, плохое санитарно-техническое состояние помещений, которые предоставляются для индивидуальных предпринимателей, нарушения антитабачного законодательства, отсутствие карточек у продавцов и размещение торговых мест.

«Было выявлено, что вовсе отсутствует производственный контроль между предприятием и федеральным учреждением, из-за чего качество реализуемой продукции не контролировалось. Помимо оптового рынка были проверены еще 10 объектов, на которых выявили аналогичные нарушения. Эта ежегодная проверка проводилось планово, и была согласована с прокуратурой Ингушетии», — сказал Хашиев.

Он отметил, что по приказу главного санитарного врача России, в республику приезжали специалисты из Ростова-на-Дону, Ставрополя и Москвы, чтобы дать анализ работе регионального управления Роспотребнадзора.

«Они также выезжали на все эти объекты, и сами убедились во всех нарушениях. Все соответствующие материалы по этим торговым объектам были составлены. Из этих 10 материалов 6 уже переданы в арбитражные, районные и мировые суды. Остальные сейчас рассматриваются в управлении Роспотребнадзора по Ингушетии. Копии материалов были переданы всем индивидуальным предпринимателям, чтобы они ознакомились со своими нарушениями, и каждый из них признал свои недочеты. Вся эта работа в первую очередь проводится, чтобы предотвратить угрозы жизни и здоровью нашего населения», — подчеркнул Хашиев.


Хусейн Таргимов

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru