Мультипортал о Чеченской Республике

АЗЕРБАЙДЖАН. Иммунизация: в Азербайджане от кори прививают взрослых


Просмотров: 398Комментариев: 0
АЗЕРБАЙДЖАН. Иммунизация: в Азербайджане от кори прививают взрослых

АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане уже в ближайшие дни начнется вакцинация от кори и краснухи граждан в возрасте 20-40 лет. Об этом рассказала замдиректора республиканского центра гигиены и эпидемиологии Афаг Алиева.

В страну доставлено 160 тыс доз вакцины против кори и краснухи для иммунизации взрослых, в дополнительной вакцинации возникла необходимость, так как большое количество людей заразилось корью в соседних с Азербайджаном странах и в Европе. Вакцина уже завезена в поликлиники Баку, сейчас осуществляется раздача вакцины по медучреждениям других городов и районов, пояснила Алиева, пишет ТАСС.



"Лица в возрасте 20-40 лет, которые хотят пройти вакцинацию, могут обратиться в территориальные поликлиники. В ближайшие дни в территориальных поликлиниках начнут работать кабинеты по вакцинации взрослых", - сказала она.



Алиева добавила, что каждый, обратившийся в поликлинику будет обследован врачом-терапевтом.



"Беременные или женщины, которые планируют беременность, лица с заболеваниями крови и онкологическими заболеваниями, а также те, у кого аллергия на яичный белок, не могут быть вакцинированы", - подчеркнула Алиева.



Приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева в марте-апреле в тех городах республики, где были зарегистрированы случаи заболеваемости корью, должны быть проведены меры иммунизации среди лиц в возрасте 20-40 лет.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"