Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Во выполнение закона


Просмотров: 264Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Руководитель Управления федеральной службы судебных приставов России по Чеченской Республике Абдула Алаудинов провел встречу с представителями средств массовой информации республики, в ходе которой рассказал об итогах деятельности управления за 2018 год.
По его словам, в прошедшем году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по ЧР находилось свыше 354 тысяч исполнительных производств, в том числе по взысканию штрафов ГИБДД – свыше 212 тысяч исполнительных документов, что говорит о высоких показателях нарушений правил дорожного движения.

– Взысканная сумма в результате деятельности чеченских судебных приставов-исполнителей за прошедший год составляет 2 млрд 489 млн. 736 тысяч рублей, – отметил главный судебный пристав республики. – В бюджет РФ перечислено 667 млн рублей, в пользу кредитных организаций взыскано 365 млн рублей, по уголовным штрафам – более 12 млн рублей, задолженности в пользу организаций ТЭК и ЖКХ – более 1 млрд рублей.

Как рассказал А. Алаудинов, действенными мерами, оказывающими положительное влияние на сознательность должников, являются ограничение в специальном праве на управление транспортным средством, ограничение на выезд должников из Российской Федерации, а также арест имущества. Серьезным способом воздействия на должников является также арест имущества. За прошедший год составлено 2552 акта описи и ареста имущества на общую стоимость почти 591 млн рублей.

От реализации имущества должников получено 46 млн. 641 тысяч рублей (в 2017 году – 24 млн 556 тысяч рублей). В том числе более 17 млн рублей, полученных от самореализации арестованного имущества должниками.

Стоимость имущества, переданного взыскателям, составила 97 млн 580 тысяч рублей (в 2017 году – всего 11 млн 374 тысяч рублей).

– За прошедший год в принудительном порядке с неплательщиков алиментов взыскано свыше 3 млн рублей, – подчеркнул руководитель УФСПП России по ЧР. – За уклонение от содержания собственных детей в отношении 13 должников составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, большая их часть уже рассмотрена судами. Возбуждено 7 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов по ст. 157 УК РФ.

Еще одно важное направление – взыскание задолженности по заработной плате. В 2018 году благодаря деятельности чеченских судебных приставов задолженность по заработной плате выплачена 101 работнику различных организаций.

Как было отмечено, судебные приставы исполняют постановления судей о препровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации в специальные учреждения и постановления судебных приставов-исполнителей о препровождении указанных лиц до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации. За 2018 год судебными приставами по ОУПДС выдворено за пределы Российской Федерации 78 нарушителей миграционного законодательства. В большинстве это граждане Узбекистана.

Повышение уровня информационно-технологического сопровождения занимает важное место в деятельности управления. Именно внедрение новых способов взаимодействия между управлением и различного рода организациями, к примеру, налоговой инспекцией, банками и органами ГИБДД, позволяет работать оперативно и слаженно. В настоящее время судебные приставы направляют запросы и постановления в организации, а также получают ответы посредством электронного документооборота.

Условно говоря, наложить ограничение на регистрационные действия относительно транспортного средства должника стало возможно буквально одним нажатием кнопки.

Кроме того, осуществляется электронный документооборот управления с кредитными организациями, что позволяет быстро выявлять расчетные счета неплательщиков и обращать взыскание на находящиеся на них денежные средства.

Рассказал Абдула Алаудинов и о сервисах для получения общедоступной информации об исполнительном производстве.

Наиболее удобным из них является банк данных исполнительных производств, который можно найти на официальном сайте ведомства www.r20.fssprus.ru. Он позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве. В случае выявления задолженности оплатить ее можно на сайте, не выходя из дома.

Для получения более подробной информации по исполнительному производству на сайте управления создан личный кабинет стороны исполнительного производства. С помощью данного сервиса взыскатели и должники могут получать информацию в рамках возбужденного исполнительного производства, а также подавать обращения (заявления, ходатайства, жалобы) в электронном виде.

– Еще один удобный способ получения информации – мобильное бесплатное приложение «ФССП», которое можно скачать на телефон в Плэймаркете либо AppStorе. После установки приложения выбираем раздел «ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО», вводим фамилию, имя, отчество, дату рождения и нажимаем «НАЙТИ», – пояснил Абдула Алаудинов.

Приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение этих сведений постоянно. Сделав это, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях уже имеющейся задолженности.

Также для пользователей социальных сетей разработана возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения в социальных сетях «В Контакте» и «Одноклассники».
Довлтби ЭЛИХАНОВ
№ 16 (3109)
г-та "Вести республики"

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru