РОСТОВ. У ростовского лётчика в тюрьме США ухудшилось состояние здоровья


Просмотров: 205Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. У  ростовского лётчика в тюрьме США ухудшилось состояние здоровья


РОСТОВ.  Лётчик из Ростова Константин Ярошенко, находящийся в тюрьме США, стал чувствовать себя хуже. Он отбывает срок в колонии Данбери.

Американские спецслужбы похитили Ярошенко в 2010 году в Либерии. Ему предъявили обвинение в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В США лётчика приговорили к 20 годам тюрьмы.

Из-за ужасных условий содержания и плохой пищи у Константина начались проблемы со здоровьем. Мужчина страдает от болей в желудке и зубах. Когда он попросил в тюрьме медицинской помощи, ему ответили, что зубы можно только вырвать. Заключённый самостоятельно пытается доставать лекарства и лечиться своими силами. Ситуация усугубляется ещё и тем, что он не может увидеться с женой и дочкой, так как им не открывают визы в Америку.

Понимая, что уже не в силах терпеть жуткие боли, ростовчанин направил письмо с жалобой послу России Анатолию Антонову.
 - Моё состояние в этой тюрьме очень плохое. Я лишился большого количества зубов, я не могу есть, у меня проблемы с желудком. Пожалуйста, могли бы вы помочь мне? Могли бы вы убедить администрацию дать мне лекарства, чтобы я мог выжить в этой тюрьме?, - процитировал посол выдержку из письма лётчика, сообщает ТАСС. 

Напомним, Ярошенко выдвинули обвинение в сговоре с целью транспортировки кокаина. При этом он свою вину не признаёт и утверждает, что его подставили. Российские власти и семья Константина несколько раз обращались в США с просьбой выдать заключённого на родину. От американцев пока никакого ответа не последовало.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru