КРЫМ. Благоустройство Симферополя два месяца спустя


Просмотров: 308Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

[imgt]http://www.checheninfo.ru/uploads/posts/2019-03/krym-blagoustrojstvo-simferopolja-dva-mesjaca-spustja-kakie-problemy-u-novyh-dvorov-i-gorodskih-parkov_1.jpg[/img]


КРЫМ.  Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями Министерства ЖКХ Крыма и администрации Симферополя провели рейды по благоустроенным в прошлом году дворовым и общественным территориям города. Результаты – от полной разрухи до небольших недочетов.

Дворовая территория по улице Светлой 27, 29 в Комсомольском безусловно стала одним из самых масштабных объектов дворового ремонта в Крыму – стоимость работ должна была составить порядка 23 млн. руб. Замена асфальтового покрытия, бордюров, плитки, освещения, создание нескольких зон отдыха, парковки, новые две детские и одна спортивная площадка – двор должен был стать показательным примером комплексного благоустройства. Но не стал, подрядная компания в установленные контрактом сроки в прошлом году успела провести только часть работ, которые не были приняты технадзоров и администрацией, в итоге двор уже пару месяцев находится в полуразрытом состоянии. Асфальт уложен частично и требует полной замены, перекладывать, скорее всего, будут и плитку с частью бордюров, спортивная и одна из детских площадок закрыты на замок в ожидании завершения работ, еще одна детская площадка просто обнесена сигнальной лентой, а новые зоны отдыха пустуют без скамеек и людей. Но особое возмущение вызывают огромные свалки строймусора, которые буквально «обложили» со всех сторон жильцов дома.

Самая дорогая дворовая территория проекта в Крыму, пока что выглядит хуже большинства старых дворов. Эксперты ОНФ предложили администрации Симферополя сформировать дорожную карту с обозначением финансирования и конкретными сроками возобновления работ и сдачи объекта, доведя эту информацию до жильцов дома.

На двух других дворовых территориях по улице Маршала Василевского, 16 и Киевской 153А работы по благоустройству прошли. Правда в обоих дворах детские площадки закрыты на замок и пустуют в ожидании завершения работ, которое пройдет уже в рамках гарантийных обязательств. Нормального проведения работ ожидает и уложенная плитка, которая вытаскивается голыми руками, и криво уложенный бордюрный камень. На новой пешеходной дорожке по улице Киевской под весом проходящего человека бордюр вместе с плиткой чуть не рухнули вниз. Жильцы обоих домов просят дополнительно укрепить турники на площадке, которые шатаются от легкого толчка, а под весом человека серьезно наклоняются. Эксперты призывают администрацию города своевременно провести претензионную работу с подрядными организациями и в ближайшее время устранить недочеты. 

В парке ГРЭС в этом году пройдет второй этап благоустройства, однако еще не все решено с итогами первой части. Особые нарекания вызывают детские площадки – на детских горках установлен какой-то безумный угол для скатывания, скамейка-качеля сконструирована таким образом, что сидеть на ней человек сможет только с дискомфортом, а чтобы поднять и отставить крышку от песочницы потребуется недюжинная сила и смекалка. В целом прочность и качество большинства конструкций на детской площадки вызывают нарекания. Представители подрядной организации с проблемой согласны и уже провели значительную работу в этом направлении. Все элементы детской площадки обещают привести в надлежащий вид, а ненормированные карусели обяжут заменить производителя.

«Все выявленные замечания мы передадим руководству администрации Симферополя и предложим совместно разработать дорожную карту по их устранению с конкретными сроками, доведя эту информацию до людей», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Жанна Бадоева

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"