Мультипортал о Чеченской Республике

КАЛМЫКИЯ. Вчера состоялась встреча членов Совета Федерации со спикером Народного Хурала (Парламента) и его первым заместителем Саглар Бакиновой

Просмотров: 203 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. Вчера состоялась встреча членов Совета Федерации со спикером Народного Хурала (Парламента) и его первым заместителем Саглар Бакиновой

 КАЛМЫКИЯ.  4 марта в Народном Хурале (Парламенте) РК состоялась встреча членов Временной комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ во главе с председателем комиссии Андреем Кутеповым со спикером Народного Хурала Анатолием Козачко и его первым заместителем Саглар Бакиновой и заместителем Николаем Нуровым, а также председателями постоянных комитетов и комиссий.

Основные задачи Временной комиссии – сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля и подготовка предложений по совершенствованию законодательства РФ о государственном и муниципальном контроле.


Как ранее сообщалось, в первый день своего двухдневного пребывания в республике сенаторы работали по шести блокам: «Взаимодействие с учреждениями УФСИН. Трудовая занятость спецконтингента, эффективность использования производственных мощностей УФСИН»; «Региональный проект «Спорт – норма жизни», адаптивный спорт. Национальный проект «Культура»»; «Национальный проект «Жилье и городская среда», «Формирование комфортной городской среды»»; «Национальный проект «Здравоохранение»»; «Общественная палата, научное сообщество»; «Животноводство. Сельское хозяйство. Производство». Об итогах работ в этих блоках вкратце поделились с коллегами.


В свою очередь Анатолий Козачко отметил полезность формата встречи. Сама тема разговора – реализация национальных проектов, это условия контроля за выполнения мероприятий и возведения объектов, это взаимодействие со всеми структурами реализации этих проектов. Вот тема разговора и она для нас понятна и вы ее обозначили и, мы думаем, что получим от вас соответствующий обобщенный материал, который позволит нам как-то синхронно работать последующий период, заметил спикер.


«Мы направили все предложения в Совет Федерации и Думу. Я думаю, они будут учтены с учетом особенностей нашей территории, экономики, она тоже имеет определенные отличия от наших соседей. И полагаю, это будет тот вклад, который поможет нам реализовывать наши проекты. Конечно, ваша поддержка нам очень поможет. Мы даже не сомневаемся. Конечно, вы этично отметили и позитивные стороны, наверное, так и бывает, когда приезжает представитель вышестоящих органов. Но, я думаю, вы изложите в документе те проблемы, над которыми надо работать, чтобы реализовать все проекты, которые мы планируем на нашей территории. 


Для этого все условия есть. Мы понимаем, что они отличаются от Краснодарского края, может быть, отличаются от Мурманской области, но эти условия есть у нас и другого не дано, как их реализовывать. Почему мы пригласили председателей комитетов и их заместителей сюда. Для нас важно создать группу, чтобы контролировать все мероприятия по национальным проектам. Это принципиально важно и при необходимости выносить на заседания комитетов, сессий, это очень важно, в рамках наших полномочий, а наши полномочия очень простые. Получать информацию от министров о реализации этих направлений. И мы будем это делать, обязательно. И это будет системно: круглый стол, парламентские слушания и т.д. Те рычаги, которые на позволяет Народный Хурал мы и будем использовать для того, чтобы эффективно и качественно реализовывались мероприятия по национальным проектам. Другого не дано. В правительстве у каждого проекта сегодня есть фамилия, имя и отчество. Такое ФИО будет и у каждого комитета, ответственного за реализацию этих проектов.


У нас большая часть получателей социальных выплат – это репрессированные. 80% населения является получателями разных выплат. Бюджету очень тяжело. Мы обращались, чтобы эти выплаты взяли на федеральный бюджет. Не так уж много в России субъектов, которые пережили это несчастье. Но поддержки нет.


Второе очень важное предложение, которое никак не реализуется последние два года, это тарифы на электроэнергию. Предприниматели у нас платят 9 руб. 17 коп., у нас экономика такова, что перераспределить тариф нельзя. Население и предприниматели, крупных производств нет. Надеемся на вашу поддержку», — сказал Анатолий Козачко.


Поблагодарила в лице Андрея Кутепова Совет Федераций РФ за такой мощный десант, который прибыл в республику и окунулся в ее проблемы, Саглар Бакинова и внесла ряд существенных предложений.


«Алексей Николаевич очень тонко и прямо сказал: «Республика Калмыкия – это флагман развития сельского хозяйства». Поэтому в рамках реализации национального проекта, а сегодня Республика Калмыкия участвует в девяти национальных проектах, сельскому хозяйству мы отводим главенствующую роль. Сегодня вы окунулись и в проблемы многодетных семей, Андрей Викторович. Одной из проблем республики является отсутствие инженерной инфраструктуры. Сегодня это полномочия муниципалитета. Но мы столкнулись с проблемой финансирования. Если говорить конкретно – нам не по плечу решить эту задачу. Хотелось бы попросить Вас дополнить программу «устойчивое развитие сельских регионов» поддержкой регионов в части создания инженерной инфраструктуры для многодетных семей, это было бы огромным подспорьем для нас, — сказала Саглар Александровна. — Вторая проблема республики – это мелиорация, которая с 1993 года является одной из проблем республики. И в рамках национального проекта мы надеялись на вашу поддержку в выделении существенных средств для поддержки нашего региона, в том числе и как сельскохозяйственного.


Третий момент, по которому хотелось бы обратиться, мы выражаем надежду на изменение 44-ФЗ. Он касается выбора подрядной организации. Сегодня при проведении тех или иных процедур мы сталкиваемся с ситуацией, когда занижая цену к нам приходят не совсем добросовестные подрядчики. Если бы это право было бы предоставлено главному распределителю бюджетных средств, то, наверное, не было бы вопросов в части реализации данной инициативы. Игорь Леонидович Шпектор пообещал нам помочь с этим вопросом.


И в заключении хотелось бы отметить еще одну проблему, с которой мы к вам обращаемся – это дать возможность регионам, в том числе Республике Калмыкия, упростить процедуру внесения законодательных инициатив в Федеральное Собрание».



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru