Мультипортал о Чеченской Республике

АСТРАХАНЬ. Похоронили капитана полиции, получившего тяжелые ранения в перестрелке под Астраханью

Просмотров: 337 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. Похоронили капитана полиции, получившего тяжелые ранения в перестрелке под Астраханью

АСТРАХАНЬ.   Похороны полицейского, скончавшегося после перестрелки в селе Бахтемир Астраханской области, состоялись сегодня в селе Икряное, сообщает УМВД России по региону. 

— Его жизнь оборвалась в воскресенье вечером, спустя неделю после трагических событий в селе Бахтемир, — говорится в сообщении ведомства. — 24 февраля после получения сообщения о мужчине, который ходит по селу с ружьём, полицейский вместе с коллегами отправился на его поиски и, обнаружив, начал переговоры о сдаче оружия. Злоумышленник несколько раз выстрелил по стражам порядка, тяжёло ранив  Артёма Франкевича  . Впоследствии подозреваемый был нейтрализован ответным огнём.


 Артёму Франкевичу  было всего 34 года. Большую часть своей жизни он посвятил служению закону. В 17 лет поступил в Волгоградскую академию МВД, где получил высшее образование, а спустя четыре года вернулся в родное село, где и начал работать сначала в уголовном розыске, потом служил в инспекции по делам несовершеннолетних и в подразделении по охране рыбных запасов.


Последнее место работы капитана — группа экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Икрянинскому району Астраханской области. За успехи в оперативно-служебной деятельности капитан  Франкевич  был награждён медалью МВД России «За отличие в службе» III степени.


У него остались 4-месячная дочь и 8-летний сын.


Проститься с полицейским пришли сослуживцы, друзья и простые односельчане. На траурном мероприятии выступил начальник УМВД России по Астраханской области. Генерал-майор полиции  Александр Мешков  выразил соболезнования родным и близким погибшего. Проводить оперативника в последний путь пришли сотрудники Росгвардии, других силовых структур, исполняющая обязанности главы Икрянинского района  Наталья Бутузова  и глава муниципального образования «Икрянинский сельсовет»  Александр Астафьев  .

 Артёма Франкевича  похоронили с воинскими почестями.


Алена Волгина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru