Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В хоть какой ситуации надобно вести себя достойно

Просмотров: 206 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В хоть какой ситуации надобно вести себя достойноЧЕЧНЯ.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил в социальной сети Инстаграм скандальному блогеру Тумсо Абдурахманову.
Министр в своем обращении отметил, что блогер не ответил ни на один из заданных ему вопросов.
— Тумсо, ты не ответил ни на один из моих вопросов. Ничего удивительного – ты ответов не знаешь. Да, если бы ты и знал эти ответы, ты никогда бы в жизни не стал бы рисковать  перед своей воющей аудиторией, которая каждому твоему слову бездумно аплодирует. Ты призвал себе на помощь всю либеральную прессу. Ты начал отчет моей карьеры, написал на меня жалобу в прокуратуру. В общем, ты зацепился за все, кроме главного. Ты не стал отвечать на мои вопросы. Эти вопросы тебе не по нутру. Если ты на них ответишь, ты потеряешь все и вся. Ты сдуешься мгновенно. Ты и так сдуешься, но здесь бы ты сдулся мгновенно. Поэтому принял ты   решение на вопросы не отвечать и увести тему в сторону и сказать, что принялся за религиозный диспут, — сказал министр.
Он подчеркнул, что, когда СМИ обратились к нему и попросили прокомментировать депортацию Тумсо Абудрахманова, он старался отвечать достойно.
— Но ты не остановился. Ты все время бился в мой дом, пытался меня куда-то вызвать, пробивался через эту нишу. И наконец, я тебя все-таки пустил. Так что, как в том самом фильме говорилось, «кина не будет, электричество кончилось». Мы просто вспомним с тобой кое-что. Честно говоря, я рад, что этим закончилось все. Все это время, которое ты поливал меня грязью с самого начала, я постоянно молчал. Я тебе ни слова не сказал. И только когда тебе было совсем тяжко, когда твои любимые СМИ пришли ко мне и обратились с вопросом, что я думаю о ситуации по поводу депортации Тумсо, я отвечал достойно, «он чеченец и я чеченец, это наше личное дело». Ты видимо об этом забыл, — подчеркнул Джамбулат Умаров.
Он отметил неподобающее поведение блогера, который не счел нужным поприветствовать собеседника, как подобает мусульманину.
— Ты зашел, я посмотрел на тебя с большой улыбкой, с радушием. Ты сказал, «Ассаламу алайкум».  Оказывается, ты сказал это «Ассаламу алайкум» не мне, ты сказал это другим. Меня ты по-другому поприветствовал с таким шайтанским ехидством, дав понять всем остальным, что меня не поприветствовав, ты меня «кинул». Это было похоже на какой-то дешевый голливудский фильм, когда перед тем, как начать поединок, один из бойцов протягивает руку. Второй доверяя своему сопернику, расслабляется и получает удар в очень больное место. Да, действительно, удар ты мне нанес. Было больно, было плохо. Я начал тут же собирать все остатки своего терпения, чтобы призвать тебя к какому-то нормальному пониманию диалога. Но ты и этого не сделал, — сказал он. — У тебя не осталось совести. Я тебе дал салам, но ты опять этот салам не принял. Я салам этот сопровождал словами «марша вог1ила хьо хьаша», нашими древними словами, чеченскими, вайнахскими. Но и это на тебя не повлияло. Ты не нашел в себе остатков совести. Твоя совесть улетучилась. Я всегда давал тебе шанс, Тумсо. Я тебе давал шанс в каждом своем видео. Я давал тебе лазейки. Я открывал тебе форточки и ворота. Это был призыв, наши подписчики писали, «Джамбулат Вахидович, это вы ему шанс даете?». Тумсо, я призывал тебя к порядочности, как меня воспитывали родители. Меня
моя мама просила, чтобы я относился к тебе с уважением.
Разумеется, такое поведение не осталось незамеченным среди многочисленных подписчиков скандального блогера, многие из которых были разочарованы его бесцеремонным отношением к старшим.
— И, тем не менее, я спустился в эту пустую бездну непонимания и мрака, и не пожалел об этом. Я не пожалел об этом, потому что я вытащил оттуда десятки тысяч юных чеченских мальчиков и девочек. Мальчиков и девочек других национальностей и вероисповеданий, которые, думая, что ты кладезь знаний, как на блик слетелись к тебе как мотыльки. Я их вытащил совершенно благополучно. И совершенно благополучно они убедились в том, что ты их разочаровал. Они не хотят видеть в тебе, слабом, постоянном мечущемся, постоянно жалующемся человечке, образ истинного чеченского сына, истинного горца, — отмечает министр.
Он рассказал, что, несмотря на то, что Тумсо Абдурахманов вел себя совсем не по вайнахски, он старался, чтобы скандальный блогер достойно вышел из этой ситуации. Но этого не случилось.
— Жаль, что так получилось, потому что за этим наблюдало сотни тысяч, а может быть и миллионы. И на прощание, я вполне резонно хочу тебя попросить о том, чтобы ты не лез в вопросы религии, философии, истории, тем более национальной политики. Ты в этом ничего не смыслишь. Потому что через полгода, как ты сам говоришь, ты почувствовал, что учеба — это не твое. Ты любишь разглагольствовать. Это опасно, потому что ты затрагиваешь бездумно ингушскую тему, Шамиля, другие темы. Ты в них не смылишь ничего, поэтому, Тумсо, шоу окончено, — сказал он. — Я обращаюсь и к тебе, и к нашим подписчикам. И к твоим, и к моим сторонникам. Хочу сказать следующее: Не смотря ни на что, я желаю тебе всех благ, Тумсо. Я желаю, чтобы все было так, как ты хочешь. Чтобы Всевышний помог тебе выбраться из той тяжелой, запутанной ситуации, в которую ты попал. Чтобы он открыл тебе сердце для прощения. Чтобы ты и твои четверо детей жили нормально. Чтобы вас не преследовали больше никакие проблемы. Чтобы ты понял, что тебя хотят сделать жертвой, сделать дураком, что через тебя портят имидж чеченского народа. Я хочу, чтобы ты это знал. Всем остальным я говорю. Ассаламу Iалайкум варахьматуллахIи, вабаракатухIу. Мира и благоденствия вам, — заключил Д. Умаров.
Мансур Тамаев
г-та "Вести республики"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ