Мультипортал о Чеченской Республике

Ученые назвали новую опасность просмотра телевизора

Просмотров: 158 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Ученые назвали новую опасность просмотра телевизора

Ученые рекомендуют отказать человечеству от просмотра телевизора.



Подробно:
Долгое время ученые-медики стремятся к улучшению здоровья и жизни человечества. Для этого специалисты проводят различные исследования, в ходе которых определяю вред или же пользу от тех или иных привычек, приборов, продуктов. На этот раз ученые из Афинского национального университета в Греции провели ряд исследований, посвященных просмотру телевизора, проанализировав которые они определили, что данное занятие оказывает негативное воздействие на здоровье человека, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на versiya.info.

В свою очередь люди, которые редко или вообще не смотрят телевизор, а также ежедневно завтракают, выстраивают определенную защиту для своего организма от возникновения болезней сердца и инсульта.

2 тысячи человек согласились принять участие в исследовании. Это были люди в возрасте от 40 до 99 лет, за жизнью которых следили ученые, а в частности за влиянием различных факторов окружающей их среды на состояние артерий. По ходу эксперимента, ученые определили скорость распространения пульсовой волны в артерии бедра и толщину внутренней части артериальной стенки. Как известно, чем толще стенка, тем выше риск получить инсульт.

Первый этап заключался в разделении подопытных на три группы, по принципу проведенных за просмотром телевидения часов в неделю. В первую группу вошли люди с показателем 7 и менее семи часов, во вторую – 7-21 час и в третей группе оказались люди, проводящие свыше 21 часа за просмотром.

По окончанию исследования, специалисты заключили вывод, что люди ведущие сидячий образ жизни за частым просмотром телевизора, находятся в зоне риска образования бляшек в кровеносных сосудах. У этих людей риск развития гипертонии равен 68%, а диабета – 50%.

Следовательно, что люди, ведущие более активный образ жизни и проводящие меньше 7 часов за просмотром ТВ, не так подвержены недугам.

Второй этап также заключался в разделении участников на три группы, только на этот раз все зависело от потребляемых на завтрак килокалорий.

Подробно:

После завершения этапа, ученые порекомендовали всем участникам и не только, включить высокоэнергетический завтрак в ряд необходимых привычек.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru